Лента Bitcoin Новостей | Bit•Новости


11,123 replies

  1. На конференции в Эстонии представят систему аукционов на блокчейне

    lasha_antadze_rus

    9 марта на Blockchain & Bitcoin Conference в Таллине представят сервис электронных аукционов e-Auction 3.0. Это проект украинских айтишников, заменяющий чиновников на «прозрачный» блокчейн. В нём видны условия, процесс и результаты аукционов по аренде и продаже госимущества.


    e-Auction 3.0 – один из знаковых проектов в сфере государственного управления: он показал, что проблему субъективных решений и вмешательства в торги можно устранить кодом. Сервис был протестирован в ряде украинских городов и получил поддержку отдельных администраций.

    Команде разработчиков помогали крупные украинские банки, а также компания Microsoft. В проекте добровольно участвовало столько людей, что реализация даже не потребовала денежных инвестиций, рассказывает разработчик e-Auction 3.0 и участник крупных блокчейн-конференций Лаша Антадзе.

    На таллинской конференции он представит govtech-сервис, уже хорошо известный в Украине и России, и расскажет о развитии проекта.

    Как сообщили организаторы, участие в событии уже подтвердили ведущий инженер IBM Каролина Марцантович, управляющий директор e-Residency Каспар Корьюс и основатель Bitcoin Foundation Йон Матонис.

    Подробности и регистрация – на сайте Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn.  

  2. Открытая встреча “Блокчейн-государство”: репортаж с места событий

    14 января на территории арт-центра “Павелецкий” прошла открытая встреча “Блокчейн-государство”, где были представлены проекты DAO (децентрализованных автономных организаций), занявшие первые места в конкурсе идей, организованном платформой Wings, при поддержке издания Forklog и сообщества “Blockchain International”. В конкурсе приняли участие более 30 проектов, 10 из которых получили поощрительные сертификаты и денежные призы в BTC.

    Читайте продолжение репортажа https://bitnovosti.com/2017/01/19/meetup-blockchain-government/

  3. Правительство Дубая собирается перевести на блокчейн все свои документы и операции

    21bd32bf_3201x2bc1wtransparent

    Выступая на Всемирном экономическом форуме, проходящем на этой неделе в Давосе, Швейцария, генеральный директор Blockchain Питер Смит рассказал о планах по расширению деятельности компании на Ближний Восток.

    Как сообщили в региональном английском издании The National, Смит заявил:

    “Я очень оптимистично настроен в отношении Ближнего Востока, и мы планируем значительные инвестиции в этот проект. Это отличный шанс построить новую финансовую инфраструктуру в регионе”.

    Впервые Правительство Дубая выказало свое внимание блокчейн-технологии в октябре 2016 года, когда наследный принц Дубая Хамдан бин Мохаммед объявил программу “Dubai Blockchain Strategy», согласно которой к 2020 году правительство Дубая планирует перевести на платформу блокчейна все правительственные документы и операции.

    Источник: Cryptocoinsnews

  4. Центробанк изучает возможности блокчейна для выдачи кредитов

    %d1%86%d0%b1%d1%80%d1%84%d0%b1%d0%be%d0%bb

    Ассоциация «Финтех» при Центробанке изучает возможность применения блокчейна в банковских сделках и расчетах с клиентами, что сделает возможным получение кредита без посещения кредитных организаций, сообщают«Известия».


    Проект планируется реализовать при помощи смарт-контрактов, предусматривающих автоматическое кредитование клиентов банков в том случае, если они предоставят определенный набор документов и обладают хорошей кредитной историей. Интерес к разработке уже проявили Альфа-банк, Бинбанк, Киви-банк, «Открытие» и Сбербанк.

    Управляющий директор Бинбанка Алия Юсупова считает, что «умные контракты» можно использовать в любых сделках, условия которых имеют ясную логику исполнения и могут быть математически описаны. В частности, помимо кредитования, их можно применять в рамках экспортно-импортных соглашений, при выдаче банковских гарантий, страховых выплатах, выплатах по облигациям.

    В пресс-службе Центробанка сообщили, что создаваемый прототип базирующейся на технологии блокчейн инфраструктуры,  мастерчейн,  будет иметь поддержку полноценных смарт-контрактов.

    «Но сам по себе смарт-контракт — не панацея, позволяющая значительно сократить издержки и повысить эффективность процессов, — подчеркнули в пресс-службе Центробанка. — Только сочетание различных финансовых технологий, таких как искусственный интеллект, роботизация и продвинутая аналитика на основе Big Data, дополненная технологией смарт-контрактов, позволит получить принципиально более эффективные финансовые модели и продукты».

  5. Bitfury основала форум для блокчейн-предпринимателей и энтузиастов

    pb-ww-gbbc-1

    18 января, в рамках Всемирного экономического форума в Давосе Группа Bitfury, известный разработчик майнингового оборудования, оператор майнинговых ферм, провела церемонию открытия, созданного ею форума Global Blockchain Business Council (GBBC). Цель форума в том, чтобы привлечь ведущих предпринимателей, органы исполнительной власти и представителей госструктур для совместной работы над развитием блокчейн-сектора.  


    Глава Bitfury, Валерий Вавилов охарактеризовал свой проект, как “форум, который сейчас необходим предпринимателям, технологам и исследователям, это возможность для них собраться под одной крышей и подумать над развитием сектора блокчейн-экономики.”  

    Форум GBBC призван стать образовательным и ресурсным центром для развития и сотрудничества для представителей разных индустрий по всему миру.

    Церемония открытия собрала таких представителей сообщества, как премьер-министр Швеции, бывший президент Эстонии Томас Хендрик, биткойн-энтузиаст Патрик Бирн, Дон Тэпскотт, автор бестселлера “Блокчейн-революция”, представители JPMorgan  и многие другие.  

    Источник: Cryptocoinsnews

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s