Лента Bitcoin Новостей | Bit•Новости


11,729 replies

  1. Национальный Банк Австралии создает цифровую медицинскую платфориму по принципу Uber

    170216-Photo-Pete-Williams-Medipass-Solutions-Jonathan-Davey-NAB-Medipass-Announcement.jpg

    Национальный Банк Австралии и медицинский стартап Medipass Solutions создают цифровую платформу, cоединяющую пациентов с практикующими врачами, которая будет действовать по принципу Uber.


    Несмотря на то, что платформа сейчас находится на этапе тестирования и разработки, банк уже открыл к ней доступ пользователям. С помощью этого сервиса уже сейчас можно заранее узнать стоимость услуг, назначить прием у врача, оплатить счет или получить консультацию. Полноценный запуск сервиса ожидается в середине этого года.Совместно с NAB над инициативой работают стартапы Medipass Solutions и Localz, победитель хакатона NAB 2014 года.

    «NAB и Medipass Solutions разрабатывают новый способ коммуникации пациентов, врачей и медицинских фондов, напоминающий подход Uber. Это первая в мире платформа такого размера и потенциала», — рассказал генеральный директор NAB Labs Джонатан Дейви.

    По мнению Мелани Уолкер, члена совета Всемирного экономического форума по вопросам нейротехнологий, к 2030 году посещение клиник перестанет быть необходимостью, так как большинство проблем со здоровьем станет возможно решить на дому, или предотвратить вовсе. Пациенты станут в массовом порядке использовать мобильные устройства для мониторинга здоровья, причем гаджеты будут инкапсулированы под кожей или встроены в мозг. Лечение будет быстрым, а госпитализация будет более не нужна.

    В рамках новой цифровой платформы, создатели предлагают ввести более справедливую и прозрачную модель оценки медицинских услуг, в зависимости от эффективности. Это позволит пациентам сократить расходы на диагностические процедуры, в частности — на компьютерную томографию и МРТ, и не платить за то, что не приводит к восстановлению здоровья.

    Источник

  2.  Алгоритм SHA-1 повержен, а неизвестный получил награду

    Capture-850x431.png

    Разработчики Google и Института CWI Amsterdam сообщили об успешном создании коллизии  SHA-1. После сообщения о взломе алгоритма некто неизвестный востребовал награду, назначенную разработчиком Питером Тоддом в 2013 на Bitcoin Talk с целью найти уязвимости в алгоритме.


    Помимо Тодда, финансовое вознаграждение предложили и другие разработчики, подняв общую сумму премии до 2.5 BTC. Как отмечает Питер Тодд, время, когда награда была востребована (вскоре после публикации в блоге Google), заставляет предположить, что речь может идти о некой третьей стороне, которая, прочитав запись, решила воспользоваться результатами.

    «Если бы это были сами авторы, можно было бы ожидать, что награда была бы востребована до публикации записи. То, каким образом все произошло, говорит об обратном», — отметил Тодд.

    Алгоритм хеширования SHA-1 был разработан еще в 1995 году специалистами АНБ, совместно с учеными из NIST (Национальный институт стандартов и технологий США). Первые признаки устаревания этого алгоритма, долго служившего верой и правдой, аналитики стали обнаруживать еще в 2005 году: именно тогда эксперты заговорили о потенциальной возможности взлома SHA-1 через коллизионную атаку, что в теории давало злоумышленникам возможность создать поддельный файл, с таким же SHA-1 хешем, как у настоящей версии файла.

    Хорошая новость заключается в том, что инженеры Google описывают атаку как «один из наиболее массивных вычислительных процессов на все времена», то есть скоро повторить проделанную командой работу, вряд ли кому-то удастся. И хотя угроза повторения таких атак злоумышленниками пока мала, специалисты все же отложили публикацию proof-of-concept кода на стандартные 90 дней, давая компаниям три месяца на подготовку. Стоит понимать, что компьютерные вычисления становятся дешевле день ото дня, и скоро на генерацию кастомного SHA-1 хеша будут уходить месяцы или и того меньше.
    Исследователи приводят интересную статистику, которая помогает понять масштаб проделанной ими работы. Так, для реализации атаки потребовалось осуществить 9 223 372 036 854 775 808 операций. Один CPU занимался бы этими вычислениями 6500 лет, а у одного GPU ушло бы 110 лет.
    В основе Биткойна лежит альтернативный и более надежный алгоритм SHA-256, поэтому результаты эксперимента Google и Института CWI Amsterdam напрямую с ним не связаны. Однако коллизия SHA-1 все же представляет определенную тревогу для сообщества разработчиков, поскольку именно этот алгоритм используется в системе контроля версий Git для создания хэш дайджеста фиксаций.

    Источник

  3. Уничтожит ли Биткойн золото?

    Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции.

    https://bitnovosti.com/2017/02/26/unichtozhit-li-bitkojn-zoloto/

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s