О нас


Bit•Новости — это ведущий русскоязычный информационный ресурс, освещающий блокчейн-технологии, криптовалюты и смежные темы: история и механизмы работы денежных системы, современные финансовые технологии (финтех), пиринговые технологии, шифропанк и австрийская экономика, вопросы копирайта и свобода в Интернете, футурология и трансгуманизм. Мы обеспечиваем Рунет оперативной и аналитической информацией по всем аспектам развития блокчейна и других прорывных технологий. Перевод новостных и аналитических статей со всего мира, а также оригинальный контент.

Приглашаем к сотрудничеству переводчиков и авторов оригинальных статей. Мы платим нашим авторам и переводчикам, разумеется в биткойнах. Если у вас есть желание попробовать себя в переводах или журналистике, напишите нам на editor@bitnovosti.com, успешно выполните тестовое задание, и присоединяйтесь к нашей команде.

Получайте оперативные анонсы и апдейты наших новостей в соцсетях! У нас есть страница в Facebook, сообщество VK, не говоря уже о Google+. Заходите, подписывайтесь на апдейты новостей, обсуждайте, ставьте лайки, делитесь с друзьями – нам не жалко.

Ленту биткойн-новостей мы транслируем также в LinkedIn и Livejournal. А если вы подпишетесь на наш Твиттер, то сможете оперативно получать не только анонсы статей сайта, но и самые важные крипто-новости, фотографии, переводы и ретвиты со всего биткойн-мира.

Наконец, стоит сказать пару слов и о нашем знаменитом Youtube-канале. Он по праву считается лучшим каналом по блокчейн-тематике, на нем вы можете найти наши переводы самых важных биткойн-материалов, а также все самые интересные ролики на русском языке.

Если у вас есть свой сайт или блог, вы можете свободно воспроизводить наши материалы, при условии обязательной ссылки на bitnovosti.com. Вы также можете разместить у себя на сайте ленту анонсов наших новостей: https://bitnovosti.com/feed/. Или подписаться на новые комментарии к материалам, если вам интересно их обсуждение, которое порой бывает довольно оживленным: https://bitnovosti.com/comments/feed.

qr-bitnovostiBit•Новости – это некоммерческий проект. Мы не досаждаем читателям ни явной, ни скрытой рекламой, не пишем заказные материалы и не публикуем пресс-релизы под видом статей. Единственный источник финансирования проекта – это пожертвования наших читателей, которые считают, что мы делаем нужное и полезное дело. Если вы хотите поддержать проект, мы с благодарностью принимаем вашу поддержку в любом объеме: 1FTgzPJCbpCWYfF6VxPdmCMPUDBfygut2h

Мы постоянно совершенствуемся и добавляем новые материалы, функции и ресурсы. Всегда рады обратной связи, указаниям на ошибки и недостатки, готовы выслушать ваши предложения по улучшению сайта. Оставляйте комментарии на этой странице, или пишите: editor@bitnovosti.com. Если вы отправляете конфиденциальное сообщение, можете воспользоваться нашим публичным ключом.

175 replies

  1. https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14705870_573587482833144_3831813892014556434_n.png?oh=0845c12bf2b592e62863e9471d5f1188&oe=58980E57

    Блокчейн в банковской системе: взгляд Сбербанка

    Сбербанк России – один из лидеров банковского рынка по внедрению блокчейн-технологии. 10 ноября управляющий директор Центра технологических инноваций «Сбера» Елена Фроловичева представит взгляд лидирующей компании на развитие блокчейна в банковской системе на Blockchain & Bitcoin Conference Russia.
    Сбербанк регулярно попадает в заголовки новостей, связанных с блокчейном. Банк присоединился к международному проекту HyperLedger и готовит запуск платформы торгового финансирования на блоковой цепи. На блокчейн должны перейти внутренний документооборот и обслуживание клиентов по большинству вопросов. Менеджеры банка связывают проект с созданием совершенно новой экосистемы внешней торговли.
    Как стало известно на прошлой неделе, «Сбер» совместно с Федеральной антимонопольной службой подготовили пилотный проект по документообороту на блоковой цепи. Его инновационность – в возможности отказаться от услуг операторов связи при обмене документами, что сократит затраты компаний.
    Подробнее о проектах «Сбера» и опыте их внедрения можно узнать из доклада Екатерины Фроловичевой на конференции.
    Тема её выступления – «Использование блокчейн-технологий в банковской системе России: взгляд лидера рынка».
    Помимо Елены Фроловичевой, у микрофона побывают финансовый аналитик Уолл-стрит и основатель сайта LibertyLifeTrail Тон Вейс, технический евангелист Microsoft Константин Гольдштейн, директор по развитию криптотехнологий QIWI Алексей Архипов и представители других компаний, развивающих блокчейн.
    Конференция состоится в Digital October (Москва).

  2. Глядя на то, как вы “воскресили” нецензурируемый Эфир, горд тем, что шел и иду с вами рядом. Есть предложение – почему бы на этом сайте рядом с графиком цены Биткойна, что обычно справа, не добавить такой же для ETC?

  3. Привет,Камрады,либо сервер,у Вас шалит,либо федеральный бот шарит по коментам и вычисляет неугодных по крипте, задней датой…,поскольку получаю несуразицу и не только кодировкой текста…

  4. Сделайте комментарии на платформе Disqus, это в разы удобнее!

  5. На фоне одной из Ваших статей, меня даже навеяло поделиться мыслями в журнале…
    http://www.liveinternet.ru/users/xasser/post386833076/
    Там я описываю предположительное будущее с криптовалютой и хотел бы Вам предложить снять короооотенький ролик о будущем с криптовалютой…
    Например ситуации про научные институты, о которых я писал в журнале… Когда для какого нибудь научного проекта не нужно будет решение того или иного банка… Когда специалист в своей отрасли может спокойно использовать свои средства в разных странах и тд… Опять же, опираясь на изложенные мной варианты событий. А что… Было бы интересно посмотреть на будущее…
    Ролик про биткоины у Вас шикарный! Спасибо за информацию!!

  6. Как бы ленту вашу в RSS увидеть? )

  7. Bitstamp забанил всех российских клиентов.
    http://www.bitstamp.net – Access Denied
    Error code 16
    This request was blocked by the security rules
    2016-01-16 16:44:27 UTC
    Your IP46.146.98.114|Proxy IP192.230.78.187(ID 10324)Origin Server IPN/A
    Incident ID: 324000480057662883-318093060443734793

    и дальше шлют письмо тебе на почту.

    Bitstamp has been informed that the Russian government is prohibiting access to Bitstamp’s website for all of our Russian customers. We deeply regret this inconvenience, and will attempt to resolve this situation as soon as possible.

    All Bitstamp accounts remain safe and secure.

    We have not been officially notified of the reason for this action, which we view as unjustified. We are not aware of any misuse of our services involving any Russian customer. Bitstamp poses no threat to the security of Russia or its economy. Bitstamp is a recognized leader in operating a safe, fully compliant exchange. We are attempting to contact officials in Russia to determine why they have taken this unfortunate action.

    We invite Bitstamp customers – and especially our Russian customers – to let us know if you learn anything more about this action, or have specific questions. We do not know much, but we will let you know what we lea rn, as we learn it.

    Please contact us at support@bitstamp.net

    We suspect that the ban is related to legislation pending in the Duma of the Russian Federation. For more background, see: http://www.coindesk.com/bill-bitcoin-ban-russian-legislature/
    The proposed legislation would broadly ban the domestic use of BTC, and appears to criminalize use of an international exchange such as Bitstamp.

    To ensure compliance with the new regulatory regime, protect affiliate service providers, and most importantly – protect our valued customers in Russia – Bitstamp has decided to temporarily block access to its website from Russian IP addresses until we can assess the situation with more clarity.

    Again, we regret this inconvenience, but we do not want to expose anyone to possible fines or criminal sanctions by the Russian state.

    Best regards,
    Bitstamp team

    Такие дела.

  8. View story at Medium.com

    надо на перевод

  9. Будет падать, до 400 минимум, а там как покажет себя, возможно и до 300. Надо скидывать.

  10. Как добавить новую биржу ex-x.com ???

    • Куда ты хочешь добавиться? Этот сайт – не рекламная площадка для бирж, хотя за 900 битков мы готовы, в принципе.

  11. Ребята, сделайте бот для Telegram!!!

  12. Добрый день.
    Можно попросить вас сделать перевод на рус и разместить на Битновости?

    http://bitfury.com/content/5-white-papers-research/1-bitfury-report-on-block-size-increase/bitfury-report-on-block-size-increase.pdf

    *0.2 btc вознаграждение за перевод и размещение в течении 2 дней.

  13. Кажется теперь вы стали преступниками🙂 С опера-турбо все как раньше.

  14. На бирже Нью-Йорка появится индекс bitcoin http://www.vestifinance.ru/articles/57496

  15. не пойму, в мобильной версии лента догружается бесконечно по достижении комментов?

  16. добавтляйте в каждую статью возможность оставлять типы через changetip.com

  17. Ghostery блокирует Typekit by Adobe, из-за чего у многих наверняка не грузится сайт, а только белая страница. Добавление в исключения позволяет загрузиться, но шрифты на сайте становятся ужасными. До недавнего времени(пару дней?) все было нормально.

    Google Chrome последней версии, AdBlock и Ghostery установлены.

  18. Почему бы вам не добавить к статьям кнопку “tip me” от changetip.com, как это сделали на cointelegraph.com?
    Очень удобно благодарить за интересные публикации!

    • Это пока не позволяет нам сделать наша хостинговая платформа. Со временем, переедем на более продвинутую и сделаем это.

  19. Скоро вы станете преступниками: http://lenta.ru/news/2014/12/11/bitkoin/ Депутаты решили запретить использование биткоинов

  20. Здравствуйте!
    Напишите инструкцию, как постить сообщения с иллюстрациями (в разделе “Курс”). Есть чем поделиться, а как вставить картинку – головоломка.
    Спасибо!

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s