Криптовалюты. Золото цифрового века.


Дорогие друзья,

Интернет-премьера фильма “Криптовалюты. Золото цифрового века” – на нашем youtube-канале. Первый документальный фильм о Биткойне на русском языке увидел свет благодаря вашим пожертвованиям. В результате успешного краудфандинга, команда фильма покрыла все задолженности по его производству, и закончила работу над фильмом. Огромное спасибо всем, кто принял участие в краудфандинге!

(English Version)

ver-roger

В России появился первый документальный научно-популярный фильм о криптовалютах вообще и биткойне в частности. Изначально его выход планировался на телеканале “Россия 1” ВГТРК. Однако, компания неожиданно отказалась от этого фильма.

Этот российский документальный фильм о Bitcoin нуждается в вашей помощи, чтобы увидеть свет.

Так как мы просим поддержать фильм и просим это сделать в Биткойнах, эта работа станет первой не только в России, но и в Мире, которую сняли и смонтировали за Биткойны! Фильмы на подобную тематику существуют в Европе и США. Но по нашей информации, они сняты на доллары и евро. К тому же наш фильм не похож ни на одну из работ.

Кто стоит за этим проектом?

FullSizeRenderCropНаша компания называется “Говорит и показывает”. Мы – небольшая, но профессиональная продакшн команда. Работаем с документальной службой Россия1, ОТР, телекомпаниями Стрим и Первый ТВЧ и другими. Компания ведет деятельность с 2009 года, и за это время нами уже сделано более 300 программ циклов различной тематики для вышеназванных каналов и несколько документальных работ для них же.

Вот пример такой работы для телеканала “Россия 1”

фильм “По следам Ивана Сусанина” 2013

Подробнее о создателях фильма в этой статье: https://bitnovosti.com/2015/10/09/how-your-bitcoins-may-help-russian-documentary-movies/

Какова предыстория?

Весной 2015 года мы завершали работу над документальным фильмом по заказу ВГТРК под рабочим названием «Криптовалюты. Золото цифрового века».

IMG_0111 IMG_0110 IMG_0108

Этот фильм простым языком рассказывает о сути криптовалют и биткойна в частности. О проблемах и позициях биткойна в разных регионах мира. О сути денег вообще и отличии обычных платежных средств от криптовалют. То есть, это фильм по сути просветительского характера о феномене интернет-валюты биткойн.

О чем этот фильм?

В драматургию документального фильма вплетена история обычного майнера, который буквально на себе пережил всю историю биткойна в России вместе с основными потрясениями, включая крах Биржи Mt.Gox. 

Как говорят ученые-экономисты, “сущность денег не ясна”. Экономисты и финансисты до сих пор спорят: Является ли Биткойн настоящими деньгами? Это действительно всерьез и надолго? Как криптовалюты повлияют на государство и общество? В ходе фильма, майнер проходит все стадии работы с крипто-валютой: от изначального скептицизма к энтузиазму. Он сам проводит свое исследование. Что же такое деньги? Какими они были в разные времена, как менялся подход к обеспечению денег? И что же такое Биткойн?

В фильме высказываются и подтверждаются разные версии о том, что такое криптовалюты вообще. 

IMG_0114        2015-08-27 17-29-59 Скриншот экрана      2015-08-27 17-29-38 Скриншот экрана

Данная работа – по сути, ПЕРВЫЙ полноценный документальный фильм о криптовалютах в России и на русском языке!

На подготовительном этапе, мы уже сделали огромную работу, и отсняли много интереснейших, порой даже эксклюзивных, материалов. Для фильма были записаны интервью большого спектра известных специалистов:

  • Ученые-финансисты и экономисты Высшей школы экономики (Москва)
  • Биткойн-активисты
  • Фантасты и футурологи
  • Производители оборудования для майнинга
  • Бизнесмены

Спектр стран которые представили респонденты: Россия, Украина, США, Япония.  В их числе ряд известных ЛИЦ биткойн-сообщества, например самый известный биткойн-евангелист и крипто-бизнесмен Роджер Вер (которого иногда называют Биткойн-Иисусом). Его эксклюзивное интервью также вошло в материалы фильма.

2015-08-27 17-28-56 Скриншот экрана     2015-08-27 17-28-32 Скриншот экрана   2015-08-27 17-28-04 Скриншот экрана

Почему производство фильма остановилось?

Когда значительная часть материалов была уже готова, представителями ВГТРК было заявлено, что работа не актуальна больше для телеканала Россия 1 и договор творческой группе предложено было расторгнуть. Безусловно, это просто формулировка, а причины отказа от фильма более глубинны и витиеваты. Россия 1 это канал государственный, который, по нашему мнению, всё же не рискнул раскрывать всю суть Биткойна в своем эфире. Слишком много политики и экономики в этой теме. Одно неверное слово в сценарии могло обернуться массой проблем для ВГТРК. Надо отдать должное руководству медиахолдинга, что внимание в сторону криптовалют вообще было обращено и тему попытались потянуть. 

Нам было предложено два варианта расторжения договора. Компания могла передать все исходные материалы заказчику и закрыть договор – либо вернуть предоплату ВГТРК и оставить все материалы у себя. Понимая, что работа проделана огромная и первый российский фильм о Биткойне может просто навсегда лечь на полку, команда “Говорит и показывает” решила всеми возможными способами сохранить права на материалы фильма, что и удалось сделать только небольшое время назад.

В августе 2015 года, ПРИ ПОМОЩИ И ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ Роджера Вера, нам удалось получить все права на отснятые нами материалы фильма.

К этому, времени позиции биткойна в России несколько укрепились и тема стала еще более актуальной ввиду высказываний Президента России и изменении позиции Центробанка России в отношении криптовалют. Кажется, началу широкого распространения криптовалют в России не хватает некоторого информационного толчка. Возможно, первый российский документальный фильм о Биткойне станет именно таким толчком?

2015-08-27 17-27-37 Скриншот экрана 2015-08-27 17-31-01 Скриншот экрана 2015-08-27 17-30-26 Скриншот экрана

Каково текущее состояние проекта?

В настоящий момент, мы владеем всеми правами на отснятые нами материалы. Значительная часть работы над фильмом выполнена – но это сделано на средства компании либо в долг. Авторы должны за работы над фильмом целому ряду специалистов. Дизайнерам компьютерной графики, мультипликаторам, не выплачены средства за аренду специальной съемочной техники и др.

Сам фильм еще ни разу не демонстрировался в каком-либо эфире или в интернете. В настоящее время рассматривается и самый простой вариант выхода – интернет-релиз на специальных ресурсах. Однако выпустить фильм нельзя, не оплатив работы специалистов, перед которыми осталась задолженность. Сумма задолженности чуть больше полумиллиона рублей. Соответственно, нам нужно собрать 30 BTC при помощи краудфандинга и спонсорской помощи, чтобы фильм мог увидеть свет.

Более того, для дальнейшей работы с фильмом также нужны средства. Будь то представление его на фестивалях, либо дальнейшее продюсирование видео на эфирных и нишевых телеканалах.

2015-08-27 17-30-28 Скриншот экрана 2015-08-27 17-31-34 Скриншот экрана

В данный момент, идет подготовка к интернет-релизу фильма на youtube канале BitNovosti.com.  

Наша главная ЦЕЛЬ – сделать фильм доступным для миллионов зрителей! И мы, коллектив авторов, просим Вашей помощи и финансовой поддержки чтобы это получилось.

Мы будем рады и спонсорской помощи и обычным пожертвованиям!  Имена всех спонсоров и жертвователей (при их желании) будут размещены в финальных титрах фильма. Внесите свой ​​вклад в создание первого документального фильма о Bitcoin на русском языке!

* Фильм в производстве завершен. Но есть возможность вставить в его входные и выходные титры информацию о рекламодателям и спонсорах. Пишите на почту, указанную ниже.

* В оформлении данной страницы использованы стоп кадры компьютерной графики заставок и самого фильма.

Заранее благодарим всех! 

Наш биткойн-кошелек:

1NnFGBwZGC4exSmcMT8yHCL3R4cpEQ4wzt

QR-фильм-----

Яндекс кошелек (даем по рекомендации сообщества): 41001247737684

Наши контактные данные:

Продюсер фильма Александр Беззубцев

Электропочта: direct@productiontv.tv

Skype: tvlipetsk

Телефон: +7(910)359-27-02

«Говорит и показывает». Телевизионная производственная компания.

43 replies

  1. как музыка называется когда анимацию показывают?

  2. Уважаемые посетители сайта, пользователи Биткойн и все заинтересованные и неравнодушные к криптовалютам люди!
    Я хочу поблагодарить всех, кто внес свой посильный вклад в поддержку этого фильма! На призыв о поддержке откликнулись многие люди! Кто-то писал статьи, кто-то переводил их на английский, кто-то постил ссылки, кто-то помогал материально. Отдельная благодарность администрации сайта Bitnovosti.com!
    На сегодняшний день мы в целом достигли поставленных задач и фильм “Криптовалюты. Золото цифрового века” вскоре увидит свет. Премьера состоится на Yotube канале сайта Bitnovosti.com
    До премьеры остается чуть больше недели.
    Тем не менее мы оставим адрес кошелька для пожертвований здесь, пока работает эта страничка и в самом фильме. Каждый зритель будет иметь возможность поддержать фильм если он понравится.
    В данный момент мы начали перевод фильма на английский язык и заявили его на международный фестиваль bitfilm.
    С настоящего момента мы будем следить за другими фестивалями документального кино и представлять на них свою работу.

    С Уважением
    Беззубцев Александр
    продюсер фильма “Криптовалюты. Золото цифрового века”

  3. Премьера русского фильма о Bitcoin – скоро на нашем канале!

    Первый русский документальный фильм о Биткойне скоро выйдет на Youtbube канале BitNovosti.com! Чтобы не пропустить эту премьеру, подписывайтесь на наш канал: http://youtube.com/subscription_center?add_user=BitNovosti

    Фильм был снят по заказу ВГТРК, но не попал в эфир по политическим причинам. Узнайте больше о фильме и его создателях, примите участие в краудфандинге его продвижения: https://bitnovosti.com/film/

  4. Если за копировать эту статью на своём ресурсе, никто против не будет?

  5. Коллеги Битновостей также опубликовали материал.
    http://coinspot.io/world/gotovitsya-k-vyhodu-pervyj-v-rossii-film-o-kriptovalyutah/
    Статьи не дублируют друг-друга. Каждая из них по своему интересна.

  6. Думаю лучше будет добавить и другие электронные кошельки (QIWI, ЯД), не крипты, так как реально пользуются ей единицы.
    Все же большинство людей играются с криптой ради заработка, а не за идею и максимум имеют биржевой аккаунт.

    • Кто имеет аккаунт мог бы и сбросить на фильм, все таки ребята для них же и стараются. Если не будет новостей и событий в криптовалютном мире, колебания курса будут выглядеть разве что как лесенка “вниз”, так что так называемые “трейдеры”, если они дальновидные и умные, а не сиюминутные торгаши из “Эльдорадо”, по идее должны в первых рядах помогать всем, кто создает шумиху вокруг криптовалют. Хоть за идею, хоть за нечто материальное.

  7. Ребята молодцы, труд есть труд.
    Не пробовали поискать другие каналы (РЕНТВ хоть), которые бы согласились выплатить ваш долг и взамен показать ваш фильм в эфире.
    Не очень доверяю такой информации, но если все так как описали, то вы молодцы, захотели показать и продолжили свои попытки.

    • Да. Разумеется, к другим каналам обращались. Но, повторюсь, компания у нас не большая. И лично позвонить кому-то из продюсеров других каналов или зайти в кабинет и поговорить у нас нет возможности. Сделали все что могли в этом направлении. Достучаться до людей, которые принимают решения не смогли.

      • Возможно, успешный интернет-релиз фильма позволит привлечь к нему внимание и эфирных каналов… Но, если у кого-то из биткойн-энтузиастов уже есть прямые выходы на телеканалы, вот ваш шанс помочь делу продвижения криптовалют в России. Да и не только в России – почему бы не попробовать продвинуть этот фильм в странах СНГ?

        • Когда будет релиз на сайте, фильм в СНГ сам продвинется. Я могу назвать каналов 5, куда можно слить фильм и ожидать взрыва. Вот те же торренты например, или соцсети. Главное – правильно себя поставить. Я так понимаю у этих ребят с самопиаром проблем нет, так что фильм должен выстрелить.

          Тут проблема в другом…. в том что на территории РФ сейчас в таких фильмах, как бы ироничто это ни звучало, действительно нет смысла, так как 2/3 населения ждет возвращения совка, отжатия близлежащих территорий и прочего. Им не нужен Биткойн, они даже не знают, что такое “контрал альт делет”. Какие нах криптоденьги? Такой фильм надо было сразу на английском снимать, чтобы он взорвал западный мир, а потом его бы и наши надмозговые псевдо переводчики разгребали и с пафосом переводили и продавали (или пиратили) вовсю, мол, гляньте ка, вон как наши сделали!

          Помню в далеком 2009 году мне друг написал про украинскую игру СТАЛКЕР “прикинь, даже американцы в нее играют”. Ну конечно же, а то что ее создали наши ребята значения не имеет, главное – во что там амеры рубятся??! А ну раз им нравится, значит мы уж точно хоршую игру сделали, а если амерам не нравится, так говно говном даже если все работники студии – твои лучшие друзья/родственники/кумы и тп.

          Ну в общем надеюсь мылся понятно

          • И Я не сказал за качество. Конечно, только оно важно, но быдло ж этим не меряет)

  8. На нашем youtube канале размещен первый тизер фильма: https://www.youtube.com/watch?v=Ft8K_GuALwc

  9. Около 30 биткоинов нужно получается. Может так лучше и написать? И не забудьте на хабре пост сделать, в тегае Криптовалюты многие сидят.

    • Кстати, очень здравая мысль, спасибо! Если кто-то из захабренных возьмется помочь, разместив пост о краудфандинге этого фильма на хабе Криптовалюты Хабра, будем очень признательны.

  10. Ethereum в пожертвования принимаете?

  11. А сколько надо?

    • Здравствуйте! В тексте написано о наших задолженностях и их размере. Эти деньги мы хотели бы собрать к моменту заруска фильма.

    • Цель – собрать 30 BTC при помощи краудфандинга и спонсоров, чтобы можно было сделать релиз фильма. На 9 сентября, краудфандинг принес чуть больше полутора биткойнов. Если чуть-чуть поднажать, мы имеем шансы увидеть этот фильм уже в скором времени. И вы можете внести в это свой вклад!😉

  12. Друзья, среди Вас есть те, кто жертвует большие суммы. Очень прошу по возможности сообщать на электронный адрес, который указан в конце статьи Ваши данные для объявления благодарности в титрах фильма!

  13. Какая минимальная сумма должна быть пожертвована, чтобы попасть в титры этого фильма?

    • Здравствуйте! Ваш вопрос действительно уместен.
      Я, как продюсер фильма, готов выразить благодарность в финальных титрах фильма за помощь в создании каждому, кто пожертвует 0,15 биткойна с формулировкой: Создатели фильма выражают благодарность: (далее имя или никнейм жертводателя).
      Тем, кто имеет возможность пожертвовать 0.25 биткойна и более могу гарантировать что в финальных титрах будет звучать: При финансовой поддержке (далее имя и (или) адрес сайта жертводателя).

  14. Прошу прощения. Здесь упущена информация о хронометраже фильма. Хронометраж работы 44 минуты. Это так называемый полный метр документального кино. Работа действительно большая

  15. Релиз планируется в течении максимум двух месяцев с момента выхода этого материала. Возможно раньше

  16. И когда планируется релиз этого фильма?

    • Через месяц-два

    • Думаю, во многом это зависит от вас. Ведь требуется собрать определенную сумму в виде пожертвований и/или спонсорской помощи, чтобы релиз состоялся. Там в тексте все написано.

      Со своей стороны, редакция БитНовостей подтверждает и гарантирует, что проект абсолютно реальный и серьезный, и 100% всех пожертвований идет напрямую тем, кто работает над этим фильмом.

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s