Reuters: Северная Корея финансирует свою ядерную программу с помощью криптовалюты

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Независимые наблюдатели передали отчёт в Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи. Специалисты выяснили, что правительство страны финансирует создание ядерных ракет с помощью криптовалюты.

Издание Reuters получило доступ к документу, в соответствии с которым с начала 2020-го по середину 2021-го северокорейские хакеры украли цифровые активы стоимостью свыше $ 50 млн у как минимум трёх криптобирж. Общая сумма средств, вырученных в результате кибератак на криптовалютные платформы, достигла $ 400 млн.

«Северная Корея отрезана от глобальной финансовой системы в результате санкций, введённых США и другими странами. Из-за этого им приходится похищать криптовалюту и грабить банки, чтобы финансировать программы по созданию оружия и другую деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации в мире», — отметил аналитик блокчейн-компании TRM Labs Ник Карлсен.

Правительство Северной Кореи потратило часть украденных цифровых активов на реализацию программ разработки ядерных и баллистических ракет. Благодаря похищенной криптовалюте военным удалось провести испытания реактивных снарядов на жидком и твёрдом топливе малой и возможно средней дальности.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации в мире» — ага, точно, им там так сладко живётся, что только и думают, как бы дестабилизировать ситуацию в мире, да :)))
    Редкостный бред. Впрочем, давно ставший нормой в масс-медиа.

  2. Интересно, а что у них интернет уже подключили?)) Для покупки биткойна же как-то надой выйти в интернет и вложиться в него))

  3. Какой же бред. Что там можно профинансировать на 50 млн? Запуск одной ракеты маска флакон 9 и то стоит дороже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here