Coinbase предложила создать регулятор для рынка криптовалют в США

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гендиректор криптобиржи Брайан Армстронг заявил, что существующая система регулирования финансовых рынков не подходит для индустрии цифровых активов и может нанести вред ее развитию.

Первая в мире публичная криптобиржа Coinbase предложила властям США создать регулятор на федеральном уровне, который будет иметь полномочия в сфере цифровых активов. Представители торговой платформы опубликовали в Twitter выдержки из интервью гендиректора Coinbase Брайана Армстронга The Wall Street Journal, в котором он выразил свое мнение относительно регулирования криптоиндустрии в США.

Армстронг заявил, что существующая система регулирования финансовых рынков не подходит для индустрии цифровых активов и может нанести вред ее развитию. Также глава Coinbase предложил создать саморегулируемую организацию, которая будет работать в связке с регулятором над созданием правил для рынка.

По мнению Армстронга, новые правила регулирования крипторынка должны обеспечивать защиту и расширение возможностей владельцам цифровых активов, повышать прозрачность индустрии, а также предотвращать мошенничество и рыночные манипуляции.

Coinbase предложила властям США собственное видение регулирования рынка цифровых активов после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пригрозила торговой платформе судом из-за запуска сервиса криптовалютного кредитования Lend. После предупреждения регулятора Coinbase отказалась от запуска сервиса.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here