«Это провал». Автор «Черного лебедя» начал избавляться от биткойнов

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Автор книги «Черный лебедь» Нассим Талеб разочаровался в биткойнах и пообещал избавиться от них. Он считает, что из-за своей волатильности криптовалюта не сможет стать ни платежным средством, ни активом, защищающим от рисков, а проблем биткойна сейчас не понимают только «одноклеточные».

Американский публицист, экономист и трейдер Нассим Талеб, написавший книгу «Черный лебедь», сообщил о решении продать имеющиеся у него биткойны.

«Я избавляюсь от своих биткойнов», — написал он у себя в Twitter.

Экономист объяснил это тем, что валюта никогда не должна быть более волатильной, чем то, что за нее можно купить или продать.

«Вы не можете устанавливать цену на товары в биткойнах», — подчеркнул Талеб. «В этом отношении это провал (по крайней мере, на данный момент)», — добавил он.

Он также отметил, что биткойн поддерживают только «социопаты, отрицающие COVID-19 и имеющие развитость на уровне амебы».

В отдельном твите Талеб также заявил, что биткойн не смог стать средством для хеджирования рисков (ограничения возможных потерь в результате ценовых изменений). Талеб также отметил, что привлекательность криптовалюты сегодня объясняется также возможностью использовать ее в налоговом мошенничестве и отмывании денег. Но эта ситуация, по его мнению, изменится, так как биткойн отслеживать легче наличных. И этого не понимают «одноклеточные», подсевшие на биткойн, отметил он.

Ранее от покупки биткойнов предостерег американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис 2008-2009 годов. Тот факт, что компания Tesla Илона Маска покупает биткойны, не означает, что инвесторам надо следовать ее примеру, написал он в колонке для Financial Times. По его мнению, этот пузырь «в конечном счете снова лопнет», как уже было в 2017 году.

В 2020 году биткойн подорожал более чем на 300%, а с начала 2021 года — еще на 64%, отмечает Bloomberg.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Насимма Талеба мудрец , но он прав . Bitcoin не может быть платежным средством из-за высокой волотильности и не известно кому принадлежащий .Это временный удел спекулянтов .

  2. Решение Талеба продать актив на пике ажиотажа — верное. Он не евангелист и не ходлер, завещающий положить его инвестицию рядом с ним в гроб. Он спекулянт, а со спекулятивной точки зрения, продавать надо именно на пике всеобщей позитивной истерии.

    Но вот лексика… «Социопаты, амебы, одноклеточные…» В словах Талеба чувствуется сильный эмоциональный заряд. Хотя, казалось бы, какое тебе дело до ошибок обывателей? Разве ты считал массы мудрыми и рациональными? Нет, не считал. Ну, так а чего пылишь? Чего ты так волнуешься и злобствуешь? Нееет, что-то в картине мира сильно огорчает и фрустрирует Нассима Талеба, и не дает ему спокойно спать. Иначе был бы он спокоен, хладнокровен и мудр…

  3. Почему же он такой «умный» непродавав биткоин раньше когда он стоил намного дешевле?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here