Старейший банк Кувейта использует Ripple для быстрых переводов в Турцию

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Kuwait Finance House – один из старейших банков Кувейта интегрировал платежную сеть Ripple Net, чтобы создать международный коридор для переводов в Турцию. Это делает KFH первым ближневосточным банком, использующим технологию Ripple для создания платежной инфраструктуры.


Об этом пишет crypto-news-flash.com, ссылаясь на  Kuwait Times.

Сервис международных платежей ориентирован на клиентов, которые используют быстрые переводы в Турцию для личных расходов или инвестиций. Клиенты банка KFH смогут переводить деньги без какой-либо комиссии и делать это в любое время при помощи мобильного банкинга (в приложении Kuwait Finance House).

Менеджер группы по розничным банковским услугам Халед Юсиф Альшамлан говорит, что использование Ripple Net поможет поднять качество сервиса банка, сеть Ripple улучшает и упрощает методы международных платежей и при помощи блокчейна повышает роль мгновенных переводов. Поэтому интеграция Ripple Net является частью стратегии KFH по цифровой трансформации.

Добавим, что Kuwait Finance House – не только старейший банк Кувейта, он считается также одним из передовых банков страны, а его акции и продукты котируются на Кувейтской фондовой бирже. KFH Group работает в Турции, Кувейте, Саудовской Аравии, ОАЭ и Германии, что дает огромный потенциал применения технологии Ripple.

Похоже, восточные финансовые учреждения ценят Ripple выше, чем западные партнеры. Недавно сеть использовалась для создания платежного коридора между ОАЭ и Индией, а до этого ее интегрировал один из крупнейших операторов мобильных кошельков в Азии – Mobile.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. И это нормально. Много лет США манипулировала своим долларом и санкциями. Давайте вспомним как два года назад из-за санкций Кувейт и Иран первыми начали продавать нефть за #Bitcoin. Весь Африканский континент отказался от фиатных денег и изнес платежи производят в криптовалютах. Перечислять можно много примеров, факт остается фактом. Криптовалюта это уже не будущее, это уже настоящее.

    • Всё верно, но ripple не криптовалюта. Вернее это не децентрализованная валюта. Действия рипл протокола основано на так называемом «Unique Node List», что в переводе на простой язык означает подключения твоей ноды к заранее оговоренным (читай, центральным рипловским серверам ) узлам. В биткойн протоколе есть правило по которому ты определяешь правильная ли база данных к тебе пришла и совсем неважен источник этой базы данных. Тогда как в рипле правильной считается та база данных, которая пришла из «Unique Node List». Ровно тоже что в банке — баланс твоего счета считается верным только тогда когда он пришел из банковского сервера.

      Нечего странного что SEC пытается оштрафовать рипл, т.к. по сути это маскировка централизованной системы под децентрализованную с помощью словечек типа критовалюта, распределенный бухгалтерский учет, консенсус, и т.к. По сути это просто скам.

    • Crypto Club, вы умудрились в трех фразах напутать столько путаницы, шо прямо ой.

      Во-первых, США не «манипулировали долларом», подобно Китаю, России и некоторым другим эмитентам собственных валют. Доллар США котируется на FOREX на принципах свободного рынка. Банки со всего мира покупают и продают доллар США за другие валюты, исходя из текущих цен спроса и предложения. Никаких директивных девальваций, ревальваций, деноминаций, обменов и изъятий из обращения США со своей валютой не производят и не производили уже более ста лет.

      Во-вторых, США не «манипулировали санкциями», а накладывали их аккуратно и точно. На агрессоров, на разбойников, на мясников, и на специфических пациентов, фанатично нарабатывающих оружейный уран, а в параллель заявляющих, что один народ поблизости от них явно зажился на этом свете. Ни одна более-менее приличная страна под каток американских санкций не попадала.

      Во-третьих, на Кувейт США никогда санкций не накладывали, ибо страна вполне себе приличная.

      В-четвертых, ни Кувейт, ни Иран никогда не продавали нефть за биткойны.

      В-пятых, весь Африканский континент по-прежнему пользуется старой доброй фиатной валютой. А Зимбабве ( о, ужас! ) так и вовсе перешла на доллар США.

      Crypto Club, бросайте вы это дело — агитировать за крипту. Оно у вас получается с ровно обратным эффектом. И не парьтесь: Маск справится и без вашей помощи))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here