Компания Рэя Далио раздумывает над инвестициями в биткойн

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская инвестиционная компания Bridgewater Associates рассматривает возможность покупки биткойна. Об этом пишет The Block со ссылкой на ее основателя Рэя Далио.


«Я пишу это, чтобы обозначить мои мысли по поводу биткойна, – сообщил Далио в колонке Bridgewater Daily Observations для клиентов компании. – Я считаю биткойн изобретением, какие еще нужно поискать».

В прошлом Далио говорил, что не видит в биткойне валюту для повседневного использования. Позднее он несколько смягчил тон, признав, что биткойн может быть «подобным золоту активом». Также он выражал опасения по поводу защищенности криптовалюты от кибератак.

В последней заметке он пишет, что биткойн «выглядит как долгосрочный вариант для крайне непредсказуемого будущего, в который я вложу деньги и не расстроюсь, если потеряю 80%».

«Я вместе с коллегами по Bridgewater внимательно изучаю альтернативные средства накопления и ожидаю, что Bridgewater скоро предложит альтернативный фонд, чтобы лучше справляться с обесцениванием денег. Мы считаем это крупным риском и возможностью. Биткойн не ускользнет от нашего внимания», – добавил он.

Bridgewater Associates была основана Далио в 1975 году и по состоянию на январь 2021 года имеет под управлением $150 млрд.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Рэй Далио — хороший пример человека с «интеллектуальным МДП».

    В ноябре 2020 года он высказал дословно следующее: «Высокие колебания курса Биткойна делают его бесполезным в качестве средства накопления. Власти запретят биткойн, если успех криптовалюты покажется им слишком большим. Правительства сделают биткойн противозаконным и воспользуются всеми имеющимися у них инструментами для принуждения к этому.»

    А всего два месяца спустя, в январе 2021 года, Далио высказал уже вот что: «Биткойн выглядит как долгосрочный вариант для крайне непредсказуемого будущего, в который я вложу деньги и не расстроюсь, если потеряю 80%. Bridgewater скоро предложит альтернативный фонд, чтобы лучше справляться с обесцениванием денег. Мы считаем это крупным риском и возможностью. Биткойн не ускользнет от нашего внимания.»

    Рэю Далио 71 год. Время, когда даже умным людям надо потихоньку уходить из-под света софитов, и волевым усилием закручивать «вентиль», сдерживая льющийся поток «умных мыслей», которыми хочется осчастливить человечество.

    Деградация мозга со временем становится видна у всех, в том числе и у формально абсолютно здоровых людей.

    Лайнус Полинг, ученый штучного разбора, заработавший пару Нобелей и кучу наград поменьше, после 70 лет начал толкать в мир «теорию» об аскорбинке в мегадозах, как об эффективном средстве против рака. Попытки коллег разубедить «познавшего дао» результатами научных исследований были бесполезны: «пациент» отметал все рациональные аргументы и твердо стоял на своем. До самой смерти.

    Чтобы не стать под конец жизни жалкой пародией на самого себя — важно вовремя закрыть рот.

  2. Это хорошо что крупный капитал идет в цифровые технологии. Но происходит это по другой структуре. Все финансовые гиганты скупали #Bitcoin с 3.500$ тихо и аккуратно. А сейчас для частичной фиксации и для психологической уверенности для розничных и частных инвесторов массово распространяют слухи что покупают и что это крутая технология. Так работает рынок.. Год назад они говорили что #Bitcoin мертв и больше никогда не будет стоить 20.000$, скупая по тихому.. 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here