Британский финансовый советник призвал к запрету криптовалютных транзакций

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ветеран финансового консалтинга Нил Ливерсидж (Neil Liversidge) обратился в правительство и парламент Великобритании с петицией о запрете транзакций биткойна и других криптовалют.


Ливерсидж, являющися владельцем независимой финансовой консалтинговой фирмы West Riding Personal Financial Solutions, начал петицию такими словами:

«Законодательно запретить оплату и прием к оплате криптовалют компаниями-резидентами Великобритании и физическими лицами и потребовать от регуляторов Великобритании (FCA и PRA) запрета британским финансовым учреждениям транзакций в криптовалютах, таких как биткойн».

FCA и PRA — это два основных финансовых регулятора в стране, Управление финансового надзора Великобритании (Financial Conduct Authority) и Комиссия по регулированию банковской деятельности (Prudential Regulation Authority), соответственно.

В основу своей петиции Ливерсидж положил известный антикриптовалютный нарратив, согласно которому криптовалюты, в частности биткойн, не имеют внутренней ценности и «способны оказывать дестабилизирующее влияние на общество и часто используются в преступной деятельности». Кроме того, советник уверен, что майнинг криптовалют «вреден для окружающей среды».

Согласно веб-сайту правительства и парламента Великобритании, крайний срок подачи петиции — 7 июля 2021 года. На момент публикации петиция собрала 111 из 10 тыс. требуемых подписей.

13 января в интервью финансовому изданию Professional Adviser Ливерсидж отметил, что полный запрет на криптовалютные транзакции в Великобритании поможет правоохранительным органам противодействовать преступникам, использующим биткойн и другие криптовалюты.

«Правоохранительные органы никогда не поймают их всех, они даже не поймают большинство из них, но разрушение финансовой базы уменьшит их могущество», — заявил советник.

Ливерсидж также сообщил, что запрет на криптовалюты немедленно вызовет обрушение рынка: «Если правительство Великобритании возьмет на себя инициативу и запретит криптовалютные транзакции, как призывает моя петиция, это вызовет цепную реакцию, в одночасье обрушив криптовалюты».

Финансовый советник дал совет всем, кто владеет криптовалютами:

«Поэтому, если вы сейчас держите криптовалюты, то мой вам совет — найдите большего дурака, чем вы, и быстро сбросьте их».

Продолжающееся ралли биткойна, поднявшее его цену до $42 000, определенно побудило криптовалютных скептиков высказаться. Депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков напомнил о запрете криптовалютных платежей в России и сообщил, что биткойн — это пузырь, который «рано или поздно лопнет». А президент Европейского центрального банка Кристин Лагард (Christine Lagarde) призвала к глобальному регулированию биткойна, являющегося «спекулятивным активом», который помогает отмывать деньги.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Актор, прежде всего, спец запредельно высочайшей квалификации, знаний, наработанных навыков и качеств, с которым не может сравниться никто иной в создаваемой им области существующей реальности определяющей его местонахождение. Он торит тропу для всех остальных и ведёт их за собой. Это так, к слову. В отношении всего остального, позволю себе заметить, что деньги уже не играют существенной роли для тех, кто контролирует и управляет информационными потоками. Ныне важен лишь статус. Сколько надо – столько и взял. Поэтому и говорят: кто владеет информацией — тот владеет миром.
    Более развёрнуто. Уверен, что вы регулярно смотрите «ящик для дураков», ибо в противном случае вы бы уже пришли к пониманию сути того, что называют криптовалютами. В основе любой криптовалюты лежит блокчейн. Что это такое, вам лично объяснять, я думаю, не надо. Если только для всех остальных и максимально понятно. Блокчейн, или распределённый реестр, представляет собою регулярно обновляемую базу данных на основе Системы «Ниппель». Используя современные технологии в приложении к блокчейну, акторы, т.е. спецы каждый в своей узкоспециализированной области, для достижения своих целей могут управлять прошлым, настоящим и будущим. Вот, собсно, для чего и затевалась вся эта байда с криптовалютами. имхо
    p.s. но настоящий биткоин не криптовалюта, здесь отдельная изторыя.

    • «Ящик для дураков» выполняет важную психотерапевтическую функцию: он мягко убеждает дураков, что они вполне себе умные люди, не хуже других. Мне такая терапия заходит плохо, потому что я принимаю за нулевую гипотезу относительно себя нечто обратное, а именно: «Я — дурак».

      Дурак, отдупляющий, что он — это самое, имеет некоторые шансы на прогресс. Но, в отличие от умных людей, которым достаточно хорошей школы и хорошего вуза, дураку, решившему ползти на свет, учиться приходится всю жизнь.

      Насчет актора вы что-то сильно множите сущности. Понятие «актор» не имеет строго однозначной и единственно верной трактовки. Я юзаю это слово в самом простом смысле: кто-то, кто действует. Вы, конечно, вольны попытаться «навязать миру свой дискурс», настаивая на том, что «актор — это … … … и строго только вот это вот». Но это не такая уж безобидная практика.

      Чем дальше вы будете сдвигаться в своих трактовках отдельных слов, событий и окружающей реальности вообще, к необычным, вычурным, эксклюзивным вариантам — тем сложнее вам будет коммуницировать с менее эксклюзивно мыслящими людьми. Хуже того: находясь в жесткой мировоззренческой оппозиции чуть ли не с 99,9% популяции, вы можете необратимо поломать ваш, образно говоря, «мозговой гипервизор». Который в случае провала личности в шизу мог бы уловить хотя бы косвенные признаки аварии, и подать тому, что от личности осталось, некий очень простой, и имеющий при этом высокий уровень доверия сигнал о том, что «произошла авария». Хинт: Джон Нэш в фильме «Игры разума».

  2. «Правоохранительные органы никогда не поймают их всех, они даже не поймают большинство из них, но разрушение финансовой базы уменьшит их ( преступников ) могущество», — заявил советник.

    И ведь, скорее всего, он был умным челом. Но не успел вовремя принять решение, что пора уйти из паблика, и попал в дементный штопор… Чем хуже с возрастом работает у человека голова, тем тверже становится его уверенность в том, что с его головой все в полном порядке.

    Как может запрет одних только британских властей на криптовалютные транзакции всех резидентов — юриков и физиков — РАЗРУШИТЬ ФИНАНСОВУЮ БАЗУ серьезных криминальных акторов? Да никак. Даже если начать скрупулезно перлюстрировать сетевой трафик каждого британца, пытаясь выловить в нем признаки криптотранзакций, это не позволит не только разрушить чью-то там финансовую базу, но даже нанести криминалитету хоть сколько-то ощутимый ущерб. Потому что любое заинтересованное лицо сможет на крайняк просто тупо физически переместить свое бренное тело через Ла-Манш, и преспокойно сделать все, что ему нужно, из какой-нибудь континентальной юрисдикции.

    • Единственный способ разрушить финансовую базу существенной части криминального мира — вывести из-под уголовного и административного пресса все «преступления без жертвы», вместе со всей сопутствующей им финансово-экономической активностью. Но эта мысль ужасает многих куда больше, чем наличие преступных сообществ. Ведь если сложноэфирное производное одного из алкалоидов одного из растений будет лежать в аптеке — взрослые дееспособные граждане начнут массово ширяться! Потому что как, ну вот как простому человеку устоять перед соблазном добровольной инвалидизации с попутным крахом карьеры и разрушением социальных связей? Нет, не устоять ему. Слишком уж заманчива перспектива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here