Криптовалюта Facebook сменила название

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Libra association, которая разрабатывает цифровую валюту социальной сети, провела ребрендинг. Таким образом организация стремится дистанцироваться от начальной модели, которая вызвала недовольство регуляторов по всему миру.

Консорциум Libra Association, созданный компанией Facebook, изменил название на Diem Association. В связи с этим название криптовалюты Libra, которая должна быть выпущена в ограниченном формате в январе 2021 года, сменилось на Diem.

«Первоначальное название было связано с ранней версией проекта, получившей негативные отклики. По этой причине мы резко поменяли направление развития этого проекта», — объяснил исполнительный директор консорциума Стюарт Леви, пишет Reuters.

Смена названия должна подчеркнуть обновленную и упрощенную структуру платформы. В обновленном варианте используется латинское слово diem — «день». Оно употребляется в крылатом выражении Carpe diem, которое переводится как «лови момент» или «живи настоящим».

Организация выпустит стейблкойн Diem сразу после получения лицензии от Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA). Леви не назвал ориентировочные сроки появления токена, однако ранее Financial Times сообщал, что это произойдет в январе 2021 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не нужна она. Можно внутри ФБ сделать экаунт в фиате, с которого можно оплачивать разные услуги. Такой например есть в ВК, одноклассниках. Какой толк от своей монеты — я не понимаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here