Роскомнадзор заблокировал мониторинг Bestchange

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Основанием для блокировки портала стала информация о предложении приобрести биткойн и определенные товары за него. Роскомнадзор назвал BTC средством платежа и накопления, запрещенным на территории России.

Представитель BestChange сообщил БитНовостям:

«Мы узнали о вынесенном судебном решении  только 23 июня и сразу обратились к юристам.

 

Основание для блокировки по мнению прокурора: Размещена информация о предложении приобрести электронную валюту Bitcoin (биткойн) и определенные товары за вышеуказанную валюту, представляющую собой виртуальное средство платежа и накопления, признанная запрещенной на территории РФ.

 

РКН еще месяц назад присылал уведомление об этом, но тогда не заблокировал, т.к. у нас на руках были документы об апелляции, и тогда их это удовлетворило для отсрочки.

 

4 августа было вынесено определение о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы. У другой стороны было 15 рабочих дней на представление возражений. Этот срок кончился и суд займется направлением извещений сторонам и отправлением дела в вышестоящую инстанцию. Также РКН прислали повторное уведомление и заблокировали сайт.

 

Юристы продолжают заниматься вопросом, мы надеемся на скорейшее разрешение вопроса. Но на время разбирательства уже уведомили подписчиков о запущенном зеркале сайта.

 

Это третья блокировка на территории РФ, и пятый по счету иск. Все предыдущие решения были обжалованы и отменены.»

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: пресс-релиз

3 КОММЕНТАРИИ

  1. По новому закону о крипте, который недавно подписал Путин, за биток нельзя напрямую купить никакие товары и услуги на территории РФ. Им вообще по факту нельзя платить. А что такое рубль? Рубль это фиатные деньги. А если глубже копать? Что такое фиатные деньги? Это своего рода тоже является товаром. Вот отсюда и блокировка прилетела. Новый закон Путина по факту запрещает биток обменивать на рубли, потому что рубли, тоже как и все, являются товарами. Закон принятый Путиным надо отдать на доработку, чтобы в него было включено то что биток можно менять на рубли, потому что рубли не попадают в категорию товаров. Но будет ли это сделано? Я так не думаю. И получаем мы по факту новый виток борьбы с битком, да и вообще со всей криптой на территории РФ. Вместо легализации видим запрет и борьбу к криптой. Таким образом они расчищают поле для легальной крипты, которая вписывается в их законы, а это стейблкоины, номинированные в рублях, выпущенные приближенными фин. организациями к государству. Т. е. по факту получается рублевые стейблкоины можно а биток нельзя. И то рублевые стейблкоины тоже так зажмут во всем, что ими не везде и не за все можно будет платить. Этот закон запрещающий крипту менять на товары много палок в колеса вставляет всем, не только битку, но и их стейблкоинам. Таким образом система борется с неконтролируемыми деньгами вне системы, и пытается удержать свое доминирование, для того, чтобы удержаться и не развалиться. Они уже вон в открытую называют вещи своими именами. Что биток и ему подобные могут развалить всю их финансовую систему если туда пойдет перевес. Так вот, чтобы не было перевеса туда, для спасения и сохранения своей системы, они и придумывают такой с виду простой и безобидный якобы закон, по которому биток и всю остальную крипту нельзя менять на какие то там товары. Но по факту товаром может являться все что угодно. Таким образом это своего рода запрет на покупку и продажу крипты на всей территории РФ. Купить нельзя. Деньги это товар, а товар нельзя менять на биток. Продать тоже нельзя, потому что в таком случае биток обменивается на деньги, а деньги это товар! Вот так и началась официальная борьба с криптой в РФ, которая закреплена написанными законами. А закон есть закон.

    • А покупка и обмен одно и тоже? А если я тебе дарю биткоин, а ты, в «знак благодарности» даришь мне рубли, будет ли это считаться противозаконным?)

    • И потом новый закон касаемой цифровых активов , если мне не изменяет память, вступает в силу с 1 января 2021. А потому блокировка «бестчейнджа» является ПРОТИВОЗАКОННЫМ ☝️И чем они руководствовались, лично мне не совсем понятно 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here