Исследователи назвали страну с наибольшими масштабами скрытого майнинга

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследователи из корпорации Microsoft выяснили, что наибольшие масштабы скрытого майнинга зафиксированы в Индии. В этой стране скорость распространение вредоносных программ для криптоджекинга более чем в 4,5 раза выше, чем в остальных государствах.

В Азии первое место удерживает Шри-Ланка, а Индия в этом регионе держится на второй строчке, говорится в исследовании, посвященном кибербезопасности.

Напомним, криптоджекингом эксперты называют скрытую добычу криптовалюты. Хакеры различными способами заражают компьютеры или другие устройства жертвы.

Вирус начинает потреблять вычислительные мощности оборудования, чтобы добывать токены. Причем владелец устройства даже не знает, что оно уже заражено. Однако он может заметить падение производительности смартфона или компьютера.

При этом аналитики Microsoft отмечают, что по сравнению с 2018 годом масштабы скрытого майнинга в мире снизились примерно на 40%. Если рост стоимости биткойна и остальных криптовалют продолжится, то хакеры вновь усилят атаки на интернет-пользователей, так как добывать токены опять станет выгодно, прогнозируют авторы исследования.

В России также имеют место случаи, когда с помощью вирусов хакеры заражают компьютеры или другие устройства с целью использования их мощностей для майнинга. Наиболее распространенным вредоносным ПО выступает программа для скрытой добычи криптовалюты Monero.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here