Bitcoin-кошельки Electrum и Bottlepay добавили поддержку Lightning Network

2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Один из самых популярных Bitcoin-кошельков Electrum, выпустил обновление 4.0.2, включающее поддержку мгновенных офчейн-транзакций Lightning Network. Они проводятся в сети второго уровня, без участия майнеров, что обеспечивает высокую скорость и низкую стоимость транзакций.


Разработчики внедрили собственную версию LN-нод, решив проблемы безопасности и ликвидности переводов. Electrum использует систему атомарных свопов, позволяющую мгновенно расширять лимиты каналов Lightning Network. В случае обнаружения мошенничества, срабатывает мгновенная блокировка LN-нод по жалобе пользователя, что дает возможность проверить историю транзакций и принять арбитражное решение.

Стартап Bottlepay, ранее объявивший про завершение деятельности в связи с принятием Пятой директивы Евросоюза, нашел финансирование на внедрение новых регуляторных требований. Полученных от инвесторов средств хватило, в том числе, на обновление платежной системы. Теперь приложение принимает оплату инвойсов сети Lightning Network.

Пользователи могут хранить фиат в электронном кошельке Bottlepay и мгновенно оплачивать товар в Bitcoin, сканируя QR-код счета, выставленного по сети Lightning Network. Опция доступна пока только для граждан ЕС, но в 2021-м году компания запустит Bottlepay на территории США, а также сделает доступными мгновенные переводы Bitcoin через Telegram.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не смотря на совсем не радующий курс и корреляцию битка с фондовым рынком массовое принятие и массовый переход на новый вид денег ближе чем вы думаете. В этом массовому принятию помогут несколько вещей. Это добавление функции быстрых платежей во все популярные кошельки. И это действия властей в банковской сфере, а в частности дальнейшего снижения процентных ставок глубоко туда в отрицательную зону, т. е. будет не как раньше они вам, а будет наоборот. И когда всех такая финансовая система начнет заставлять отдавать и платить, ничего не имея взамен, люди когда станут дойной коровой, то сами догадайтесь куда ветер подует и чем массово начнут пользоваться все, наплевав на запретительные законы битка в тех странах где он и вся крипта находится под запретом.

    • Если бы кучка профанов, в руки которых волею случая попали супертехнологии управления людьми не лишила алкоинца возможности запустить алгоритм перехода и биткоин остался эталоном и мерой, главная проблема человечества была бы решена!
      — Деньги, источник всех бед и абсолютного большинства человеческих пороков, исчезли за ненадобностью, а ФИНАНСОВАЯ банковская кредитно-денежная система просто развалилась. Многолетний план порабощения человеческого вида в превращения его в заложников нескольких его же представителей рухнул как карточный домик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here