Братья Винклвосс снимут фильм о своем знакомстве с биткойном

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатели криптовалютной биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Винклвосс привлекли голливудских продюсеров для создания фильма о своем знакомстве с биткойном и индустрией криптовалют.

Братья Винклвосс решили экранизировать книгу «Биткойн-миллиардеры» американского писателя Бена Мезрича (Ben Mezrich). В книге рассказывается биография братьев, а также об их судебной тяжбе с основателем Facebook Марком Цукербергом, которая закончилась выплатой близнецам $65 млн в июне 2011 года. Мезрич также написал книгу «Миллиардеры поневоле», по которой был снят фильм «Социальная сеть» о Марке Цукерберге и истории появления Facebook.

В 2013 году Винклвоссы вложили $11 млн в биткойн, а впоследствии стали первыми в мире криптовалютными миллиардерами.

Для создания фильма близнецы привлекли киностудию Stampede Ventures, которой владеет бывший президент Warner Bros. Грег Сильверман (Greg Silverman). В проекте примет участие продюсер Джон Берг (Jon Berg), работавший над блокбастерами «Чудо-женщина» и «Аквамен». Сильверман сообщил, что идея создания фильма о братьях Винклвосс появилась у него после прочтения книги Мезрича. Сын Сильвермана получил в подарок один из первых экземпляров «Биткойн-миллиардеров» от самих Винклвоссов, во время стажировки в Winklevoss Capital.

«После прочтения книги сразу стало ясно, что история Тайлера и Кэмерона, их знакомство с биткойном и дальнейшее становление в криптовалютной индустрии лягут в основу выдающегося фильма. Братьев можно сравнить с Рокки Бальбоа, который пришел покорять Уолл-Стрит», — прокомментировал Грег Сильверман.

В январе Gemini открыла страховую компанию Nakamoto Ltd с обеспечением $200 млн для собственного кастодиального сервиса Gemini Custody, а в ноябре прошлого года биржа выкупила платформу Nifty Gateway, на которой пользователи могут приобрести незаменяемые токены (NFT).

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here