17 000 пользователей биржи QuadrigaCX подали заявления на возмещение убытков

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Около 17 000 индивидуальных претензий было подано в связи распределением оставшихся активов закрывшейся криптовалютной биржи QuadrigaCX. Общая сумма претензий варьируется от $167 млн до $300 млн.

Согласно документу, опубликованному компанией Ernst & Young (EY) – доверительным управляющим QuadrigaCX – за прошедший год бывшими пользователями биржи было подано 16 959 претензий.

Бывшие клиенты QuadrigaCX требуют возмещения BTC, BCH, BSV, BTG, ETH, LTC, канадских долларов и долларов США, хранившихся на их счетах. Общая сумма претензий варьируется от $167 млн до $300 млн, в зависимости от стоимости активов, и основана на заявках, поданных до 6 мая 2020 года.

Хотя EY попросила пострадавших пользователей подать претензии до 31 августа прошлого года, компания признала, что жестких сроков установлено не было. EY продолжает получать и обрабатывать заявки, хотя «объем новых заявок значительно снизился».

Компания сообщила, что перед распределением средств все активы будут конвертированы в канадские доллары, однако не уточнила, каким именно образом будет производиться оценка стоимости криптовалют.

EY еще не завершила проверку всех полученных документов – некоторые из них содержат технические ошибки и не могут быть подписаны, а в некоторых указаны значения, отличные от зафиксированных в базе данных QuadrigaCX. EY заявила, что работает над тем, чтобы устранить несоответствия.

В отчете, опубликованном юридической фирмой Miller Thomson, которая представляет интересы пользователей QuadrigaCX, говорится, что Налоговой службе Канады необходимо подать иск против биржи, прежде чем можно будет распределять какие-либо средства.

«Поскольку QuadrigaCX не подавала налоговые декларации в обычном режиме, определение налогового бремени биржи со стороны Налоговой службы Канады необходимо осуществить до того, как доверительный управляющий объявит о каком-либо распределении средств пользователям или кредиторам», – говорится в отчете.

Однако пока неясно, сколько времени это займет. Хотя ранее суд дал EY разрешение на передачу данных Налоговой службе Канады, в последнем документе отмечается, что этот процесс еще не завершен, и налоговый орган не начал свою проверку.

Биржа QuadrigaCX прекратила деятельность в 2019 году при загадочных обстоятельствах. По официальной информации, основатель платформы Джеральд Коттен (Gerald Cotten) внезапно скончался в декабре 2018 года, а 28 января 2019 года биржа ушла в оффлайн. В апреле QuadrigaCX была признана банкротом, а месяц спустя суд временно освободил биржу от преследования кредиторов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here