ЦБ Аргентины тестирует систему расчетов на основе смарт-контрактов RSK

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Центральный банк Аргентины (BCRA) совместно с крупными коммерческими банками тестирует новую клиринговую систему на основе сети смарт-контрактов RSK от разработчика IOV Labs.


Руководство IOV Labs уточнило, что решение прошло этап proof-of-concept (PoC) и работает на управляемом блокчейне. Помимо Центробанка Аргентины, систему тестируют финансовые организации, клиринговые компании, а также крупные коммерческие банки, в том числе Santander и BBVA. Система создана для того, чтобы ускорить расчеты с фиатными валютами и сделать этот процесс полностью отслеживаемым.

«Внедрение этой платформы в финансовую систему поможет сформировать комплексную экосистему, в которой используются современные технологические разработки. Такая система не будет уступать по своему уровню даже самым инновационным мировым финансовым системам. Учитывая то, с чем сталкивается сегодняшняя экономика, недостаточно просто улучшать свои услуги для клиентов. Нужно использовать блокчейн, чтобы максимально оптимизировать и упростить расчеты», — сказал генеральный директор IOV Labs Диего Гутьеррес Зальдивар (Diego Gutiérrez Zaldívar).

Несмотря на то, что система находится на стадии тестирования, IOV и ЦБ Аргентины уверены, что новая сеть может заложить фундамент для создания альтернативной клиринговой системы. Кроме того, руководство BCRA считает, что концепция PoC может наглядно продемонстрировать различные варианты практического применения смарт-контрактов в финансовой сфере. При этом BCRA не уточнил, собирается ли он в дальнейшем использовать блокчейн для выпуска государственной криптовалюты.

Стоит отметить, что разработчики IOV Labs начали тесно сотрудничать с Аргентиной в различных отраслях. К примеру, в прошлом месяце аргентинский регулятор газовой отрасли Enargas одобрил запуск платформы Gasnet, использующей сеть смарт-контрактов RSK, для упрощения и ускорения процесса сертификации газа.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here