Основателям пула Poolin придется выплатить Bitmain $170 000 по решению суда

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатели пула Poolin проиграли дело против компании Bitmain и обязаны выплатить ей 1.2 млн юаней ($170 000) в счёт полученных ранее выплат и штрафов.

Bitmain подала иск против трех своих бывших менеджеров в августе 2018 года за то, что они открыли собственный майнинговый пул, таким образом нарушив соглашение о недопущении конкуренции.

Bitmain выиграла дело и теперь юридический представитель Poolin Пан Жибяо (Pan Zhibiao) и двое его совладельцев Жу Фа (Zhu Fa) и Ли Тянь Чжао (Li Tianzhao) должны вернуть Bitmain заработную плату, которую они получали с сентября 2017 года по январь 2019 года. Выплата должна была состояться в течение 7 дней с момента вынесения решения суда 6 января этого года.

Bitmain хотелось получить гораздо больше – 30 млн юаней ($4.3 млн), в том числе штраф за нарушение условий соглашения в размере $667 000 и комиссии с 26 825 BTC, которые были добыты пулом за весь период. Суд посчитал эту сумму избыточной и снизил её.

Основной бизнес Bitmain связан с производством оборудования для майнинга криптовалют, кроме того она управляет пулами BTC.com и Antpool, которые долгое время доминировали в сети Биткойна по доле хэшрейта. В сентябре прошлого года Poolin обошел Bitmain по объему вычислительных мощностей.

На прошлой неделе сооснователи Bitmain Микри Чжан (Micree Zhan) и Цзихань У (Jihan Wu) были включены в список наиболее богатых жителей планеты по версии журнала Forbes.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here