«Лаборатория Касперского» разработала систему для голосования на блокчейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Лаборатория Касперского» выпустила прототип механизма голосования на блокчейне Polys. Он позволяет голосовать как удаленно, так и на избирательном участке.

Как сообщает издание Verdict, Polys — это проект Kaspersky Innovation Hub. Его цель — разработка безопасной платформы для онлайн-голосования, которая могла бы использоваться предприятиями, университетами и политическими партиями.

Проект объединяет систему онлайн-выборов с технологией распределенного реестра, создавая подтвержденную связь между голосом и избирателем. Онлайн-голосование, как сообщает «Лаборатория Касперского», имеет ряд преимуществ: избиратели могут участвовать в выборах удаленно, но также существует риск отчуждения избирателей, у которых нет доступа к компьютерам и смартфонам. Polys дает людям возможность голосовать на избирательном участке или с помощью своего устройства, на котором безопасность голосования обеспечивается за счет блокчейна.

Процесс осуществляется среди верифицированных избирателей, которым предоставляется уникальный QR-код или токен, который затем сканируется. Это позволяет им голосовать на Polys Voting Machine, затем голоса автоматически шифруются и подсчитываются. После этого избиратели могут проверить, что их голос был сохранен на блокчейне на условиях анонимности с помощью веб-приложения.

Машины для голосования также могут быть связаны с платформой онлайн-голосования Polys. Это означает, что избиратели могут голосовать с помощью своего смартфона, но возможность голосования дважды исключена. Это может не только повысить безопасность выборов, но и снизить затраты на персонал и ресурсы. Как сообщает Verdict, ранее «Лаборатория Касперского» тестировала голосование на блокчейне в Волгограде. Тогда в выборах приняли участие 82 000 человек.

«Из разговоров с нашими клиентами мы понимаем проблемы и неудобства, с которыми они сталкиваются при организации бумажного голосования. Электронное голосование может решить некоторые из этих проблем, предоставляя больше возможностей для удаленного участия и даже увеличивая явку молодых людей», — сказал Роман Алешкин, директор по разработке проекта Polys. «Однако, если бы физические избирательные участки были полностью закрыты, это лишило бы определенные группы людей возможности участвовать в выборах. Вот почему мы создали машины для голосования. Вкупе с онлайн-платформой, они позволяют гражданам голосовать удобным и прозрачным способом».

Использование блокчейна в голосовании встречается все чаще. Недавно стало известно, что в Индии разработают блокчейн-систему для голосования на выборах. В начале года в Сингапуре протестировали систему голосования на блокчейне, а в октябре студенты из Индии разработали блокчейн-платформу для голосования. Кроме того, в прошлом году в США приложение для голосования Voatz использовалось во время выборов в штатах Юта, Западная Вирджиния и Орегон, а также в Денвере.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here