Генеральный директор Binance за год удвоил свое состояние

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) за год удвоил свое состояние и стал самым богатым человеком в криптовалютной индустрии.

Судя по данным рейтинга Hurun Global Rich List, состояние Чжао оценивается в $2.6 млрд. Всего лишь год назад активы генерального директора Binance составляли половину от этой суммы – $1.3 млрд.

На втором месте рейтинга оказался сооснователь компании по производству майнингового оборудования Bitmain Микри Чжан (Micree Zhan), который владеет $1.6 млрд. При этом его активы заметно «похудели» за год – в прошлом году состояние Чжана оценивалось в $2.7 млрд.

Осенью прошлого года Цзихань У (Jihan Wu) сменил Чжана на посту генерального директора Bitmain, причем далеко не мирным способом. При этом сам Цзихань У в этом году в список не попал вовсе, хотя в прошлом году его состояние оценивалось в $1.5 млрд.

Также в рейтинге оказались основатель биржи OKCoin Сюй Минсин (Xu Mingxing) с активами на $1.4 млрд, исполнительный председатель совета директоров Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen) с состоянием в $1.3 млрд, основатель биржи Huobi Ли Лин (Li Lin), владеющий $1.1 млрд, а также генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstroing), чье состояние оценивается в $1 млрд.

Представители криптовалютной индустрии смогли заработать впечатляющие состояния, хотя пока и не могут соревноваться с основателями традиционных компаний. Так, состояние создателя Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos) составляет $140 млрд. Причем, в прошлом году Безос развелся с женой, которая отсудила у него $44 млрд.

Недавно Чанпэн Чжао снова назвал самопровозглашенного создателя биткойна Крейга Райта (Craig Wright) мошенником.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here