SEC: «токены Telegram не имеют внутренней ценности»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В очередном судебном документе, поданном SEC по делу против Telegram, Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что, несмотря на утверждения компании, токены Gram не имеют внутренней ценности.


Судебное разбирательство по делу SEC против Telegram продолжается. В одном из последних документов, приобщенных к делу окружным судом по Южному округу Нью-Йорка, Комиссия заявила:

«Telegram предлагала и продавала токены Gram как ценные бумаги, обещая поставить их в обмен на деньги в соответствии с соглашениями о покупке. Этого уже не изменить, даже если суд разрешит Telegram поставить токены Gram первичным инвесторам в рамках широкого публичного распространения, что было бы нарушением Раздела 5, и суд должен это запретить».

SEC также заявила, что Telegram попыталась обойти положение об обязательной регистрации и выполнить «фокус», сфабриковав разницу между инвестициями покупателей в Gram и поставкой им токенов. Как утверждается в документе, компания приводит слабый аргумент о «существовании» токенов, поскольку «Gram никогда не будут материальным имуществом».

«Попытка Telegram избежать этой экономической истины и определить Gram как «товар» также провалилась. Gram – это не товар. В отличие от золота, комиксов и пончиков – товаров, которые Telegram сравнивает с Gram – токен не имеет внутренней ценности», – заявила в заключение SEC.

Напомним, что в октябре 2019 года SEC обвинила Telegram в незарегистрированной продаже токенов спустя полтора года после проведения ICO. Telegram согласилась отложить запуск проекта, который ранее был запланирован на конец октября, до апреля 2020 года. Инвесторы одобрили перенос запуска, отказавшись от возмещения средств до разрешения споров с SEC.

Кроме того, на днях Комиссия обнародовала имена крупных инвесторов и названия инвестиционных фондов, которые могли принимать участие в ICO Telegram. Ранее SEC представила доказательства продажи токенов Telegram после завершения ICO.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here