Индия улучшит работу государственных школ с помощью блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр связи и информационных технологий Индии поручил Национальному центру информатики (NIC) разработать решение на блокчейне для повышения уровня образовательных программ в государственных школах.

Как сообщает Press Trust of India, Рави Шанкар Прасад (Ravi Shankar Prasad) обратился с этой просьбой на торжественном открытии научно-инновационного центра по развитию блокчейна, созданного NIC в Бангалоре. Прасад также отметил, что NIC и местные органы власти должны открыть свои двери для стартапов, работающих в соответствии с определенными нормами.

«Мне очень интересно, как мы можем использовать блокчейн в сфере начального образования. Фактически сегодня я собираюсь дать вам задание, команда NIC. Можете ли вы подумать о хорошем применении блокчейна для повышения уровня образования в государственных школах по всей стране?», — сказал министр.

В Индии работает около 26 000 стартапов, 9 000 из которых развиваются в сфере технологий. Прасад призвал NIC создать механизмы для включения этих стартапов в свое технологическое пространство и заявил, что «NIC может стать главным покровителем стартапов в стране».

Несмотря на то, что индийские власти поддерживают развитие блокчейна, криптовалютная индустрия страны сталкивается с большими трудностями. Недавно Верховный суд Индии вновь перенес слушание о запрете обслуживания криптовалютных компаний, введенного Центральным банком в апреле 2018 года. С момента введения запрета, биржи были вынуждены адаптироваться к нему, а многие из них прекратили свою деятельность в стране и переместили бизнес в другие юрисдикции.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here