Американское онкологическое общество начало принимать пожертвования в биткойнах

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Некоммерческая организация Американское онкологическое общество (ACS), финансирующая исследования по борьбе с раком, начала принимать пожертвования в биткойнах через платежного оператора BitPay.

«Рак поражает людей всех слоев общества, поэтому неудивительно, что мы получаем поддержку от широкого круга меценатов. У нас очень важная миссия и для ее выполнения необходимо собирать средства из всех доступных источников», – заявил исполнительный директор ACS Брант Вудворд (Brant Woodward).

BitPay уже не первый раз сотрудничает с благотворительной организацией. Платежный оператор провел более $50 млн пожертвований для таких организаций, как Фонд Тони Хоука и Американского красного креста.

Среднее пожертвование в биткойнах для этих организаций составляет около $10 000, а комиссия – всего 1%, причем ее также может оплатить меценат. Кроме того, криптовалютные пожертвования попадают под законы о благотворительности и предусматривают налоговые вычеты.

«Принимая пожертвования в биткойнах, благотворительные организации привлекают новых меценатов, причем им не нужно самостоятельно иметь дело с криптовалютой. BitPay проверяет средства и принимает биткойны, а на счет организации приходят уже доллары США, либо другая фиатная валюта», – отметил генеральный директор BitPay Стивен Пэйр (Stephen Pair).

Напомним, что недавно компания BitPay добавила поддержку стейблкойнов USD Coin (USDC), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard Token (PAX).

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
    И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь»

    Что могут пигмеи противопоставить Великану и что может сделать обезьяны с ноутбуком, стащивши его у людей!?

    Всех вас и подобных вам негодяев и трусов действующих подло и исподтишка — я не боюсь! Вам меня не запугать!
    За все ваши гадости и подлости всем вам придётся держать ответ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here