Исследование: количество транзакций в сети Биткойна снижается с июня этого года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По данным компании Glassnode, количество транзакций в сети Биткойна постоянно снижается с июня этого года. При этом снижение активности коррелирует с колебаниями цены первой криптовалюты.

Аналитики Glassnode подчеркнули, что больше всего транзакций совершалось в момент роста курса биткойна. В 2019 году цена первой криптовалюты достигла вершины в июне, и с тех пор курс биткойна, как и количество транзакций в блокчейне, продолжает снижаться. За этот период всплеск активности был лишь в октябре, когда цена первой криптовалюты кратковременно достигла $10 000.

В понедельник, 16 декабря 2019 года, в блокчейне Биткойна было совершено 263 000 операции, хотя за последний квартал в среднем ежедневно совершалось от 300 000 до 400 000 транзакций. На фоне этого курс первой криптовалюты снизился на 4% и сейчас составляет около $6 900. Однако, несмотря на снижение количества транзакций, общий объем переводов в BTC за день остался на прежнем уровне – около $1 млрд.

Ранее сообщалось, что в сентябре в сети Биткойна внезапно увеличилось количество SegWit-транзакций – если ранее обновление использовали в среднем лишь 40% транзакций, то сейчас этот показатель увеличился до 55%.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here