SolarisBank запустил кастодиальный сервис для цифровых активов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Берлинская финтех-компания SolarisBank объявила о запуске кастодиальной платформы для цифровых активов. Сервис доступен через API и интегрируется на веб-сайты, а также в приложения партнеров фирмы.


Согласно заявлению, новая платформа управляется дочерней компаний Solaris Digital Assets GmbH. При этом решение полностью интегрируется с остальными банковскими сервисами для цифровых активов SolarisBank. Отметим, что компания полностью лицензирована и регулируется на немецком рынке.

Как заявляет SolarisBank, благодаря новой платформе партнеры фирмы смогут сосредоточиться на создании веб-интерфейсов и приложений, которые подключаются к API Solaris. Они смогут использовать кастодиальное решение, не подвергая опасности свои операции и не затрачивая средства на разработку собственных кастодиальных сервисов.

SolarisBank обеспечивает безопасность кастодиальной платформы путем хранения закрытых ключей в распределенном кластере аппаратных модулей безопасности, подключенных к цифровой системе бухгалтерского учета.

Компания утверждает, что это делает активы недоступными для сторонних злонамеренных манипуляций и обеспечивает мгновенный доступ к ним для конечных пользователей. Любая передача активов инициирует процесс многократной проверки, а механизм соответствия регуляторным требованиям отслеживает транзакции на предмет подозрительной активности.

SolarisBank надеется, что кастодиальное решение будет способствовать большему распространению цифровых активов. Напомним, что в сентябре компания начала сотрудничать со Штутгартской фондовой биржей с целью обеспечения работы регулируемой платформы для торговли криптоактивами.

Кроме того, в прошлом году, благодаря партнерству с SolarisBank, немецкий криптовалютный стартап Bitwala начал предлагать услуги криптовалютного банкинга в Германии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here