Банк Литвы выпустит коллекционные токены весной 2020 года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ЦБ Литвы планирует выпустить виртуальные коллекционные монеты на основе блокчейна, посвященные восстановлению государственности Литвы. Запуск запланирован на весну 2020 года.

Как указано на официальном сайте литовского Центробанка, токены посвящены Акту независимости Литвы и двадцати участникам, подписавшим этот документ.

ЦБ Литвы выпустит 24 000 коллекционных токенов, созданных с использованием блокчейна. На каждом токене будет изображен один из двадцати представителей, подписавших Акт, поэтому у пользователей будет возможность собрать монеты со всеми лицами, принимавших участие в его подписании. Токены можно покупать и хранить в электронном кабинете Банка Литвы.

Токены будут разделены на 6 категорий, по 4000 штук в каждой. При покупке пользователь получит 6 случайных цифровых токенов. Если покупатель соберет по токену из всех шести категорий, он получит одну физическую серебряную монету номиналом €19.18. Монета будет похожа на кредитную карту с изображением Акта независимости и его участников.

По словам дизайнера коллекционной монеты Гиедриуса Паулаускиса (Giedrius Paulauskis), цифровое изображение состоит из 36 500 пикселей – примерно такое же количество дней прошло с даты подписания Акта.

«Эта инновационная монета создана в честь тех, кто сыграл важную роль в истории нашей страны, восстановив ее независимость», — сказал член правления Банка Литвы Мариус Юргилас (Marius Jurgilas).

Юргилас добавил, что при реализации этой уникальной идеи банк наработает необходимый опыт для создания виртуальных валют. Кроме того, монета пробудит интерес молодежи к нумизматике.

ЦБ Литвы планировал выпустить нумизматическую криптомонету с игровыми элементами еще в марте прошлого года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here