Бразильские трейдеры будут платить штрафы за уклонение от налогов с криптовалютных операций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Департамент федеральных доходов (RFB) Бразилии обновил налоговый кодекс. Новая редакция предусматривает штрафы для трейдеров, не декларирующих доходы от транзакций с биткойном и другими криптовалютами.

RFB представил дополнение к предыдущим положениям, обнародованных в августе, согласно которым граждане Бразилии обязаны отчитываться перед налоговыми органами обо всех транзакциях, совершаемых с криптовалютами. Те, кто не подаст декларацию о своих транзакциях с цифровыми активами, будут оштрафованы на сумму от 500 до 1500 бразильских реалов ($120-$360).

Такая инициатива направлена на борьбу с отмыванием денег, финансированием терроризма и уклонением от уплаты налогов.

Уже реализованный налоговый кодекс применяется к физическим лицам, компаниям и брокерам, а также распространяется на все виды деятельности, связанные с криптовалютами: торговлю, пожертвования, обмен, а также внесение и вывод цифровых активов.

Новые правила могут затронуть и криптовалютные биржи, поскольку для предоставления информации о транзакциях и пользовательских данных необходима система RFB. Если ее не использовать, биржи не смогут соответствовать требованиям по предоставлению данных.

В июне Палата депутатов Бразилии подписала приказ о создании специальной комиссии, которая будет регулировать криптовалюты и их оборот в стране.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here