Штат Вайоминг представил правила хранения криптовалют для финансовых организаций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Американский штат Вайоминг представил правила хранения цифровых активов для финансовых организаций. Правила касаются форков, раздач токенов и стейкинга.


Данные положения были опубликованы в Твиттере Кейтлин Лонг (Caitlin Long) — президентом целевой группы по работе с блокчейном в штате Вайоминг, а затем обнародованы на симпозиуме Fordham Law Blockchain Regulatory Symposium в Нью-Йорке.

Как сообщила Кейтлин Лонг, эти правила были рассмотрены многими техническими специалистами и юридическими консультантами.

В новых положениях фигурирует понятие «блокчейн-банки» — так называемые специальные кредитные учреждения, деятельность которых утверждена законодательными органами штата Вайоминг в феврале этого года. Эти учреждения созданы с целью обслуживания компаний, которые не могут воспользоваться банковскими услугами и страховать свои средства в Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) из-за того, что работают с криптовалютами.

Согласно новым правилам, вся дополнительная прибыль, полученная с бесплатной раздачи токенов, форков и стейкинга (добыча криптовалют по методу PoS), автоматически начисляется клиенту, а не организации, в которой хранятся цифровые активы, в случае отсутствия другой письменной договоренности. Правила также запрещают «блокчейн-банкам» отдавать под залог криптовалюты, находящиеся у них на хранении.

В феврале Сенат штата Вайоминг одобрил законопроект, признающий цифровые активы собственностью и устанавливающий правила для банков по предоставлению кастодиальных криптовалютных сервисов. Кроме того, зимой власти этого штата одобрили еще четыре законопроектаСА, связанных с индустрией блокчейна и криптовалют: законопроект о специальных депозитарных учреждениях, о системе коммерческого хранения, о корпоративных токенах-акциях, а также о цифровых активах.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here