Дэвид Маркус: «Libra продолжит работу даже без Visa и PayPal»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководитель блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус (David Marcus) заявил, что уход семи ключевых партнеров из Libra Association никак не повлияет на развитие проекта и запуск криптовалюты Libra.

Недавно проект Libra покинули компании PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, Mercado Pago и Booking. Свою позицию они обосновали решением сосредоточиться на других направлениях, добавив, что продолжат следить за развитием проекта.

По мнению Маркуса, многие ушедшие партнеры вернутся на более поздних стадиях развития проекта. Кроме того, он подчеркнул, что компании могут продолжить оказание своих услуг даже не являясь участниками Libra Association.

«Visa и Mastercard смогут выпустить карты для кошелька Calibra даже не будучи участниками ассоциации», – заявил он.

Участие в проекте Libra могло нанести ущерб репутации компаний из-за жесткого давления регуляторов разных стран. Однако Маркус считает, что выход этих компаний из ассоциации может быть связан с их нежеланием участвовать в запуске криптовалюты, учитывая серьезную ответственность перед акционерами.

Во время встречи в Женеве ассоциация утвердила состав Совета директоров. Кроме того, до запуска проекта Libra Association намерена привлечь еще около 100 партнеров. Более 1 500 организаций выразили заинтересованность в присоединении к Libra, однако лишь 180 из них соответствуют требованиям ассоциации.

Ранее член палаты представителей США Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) выразил мнение, что вместо выпуска собственной криптовалюты, несущей угрозу для мировой финансовой системы, Facebook могла бы интегрировать в свою систему биткойн.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here