Bitmain разместил заказ на 600 000 7-нм чипов для майнинга

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Майнинговый гигант Bitmain Technologies разместил заказ на покупку 600 000 чипов для добычи криптовалют.

Неназванный «сотрудник цепочки поставок, близкий к TSMC», сообщил о заказе в конце этой недели. Согласно публикации, в заказ входит партия 7-нм чипов с хэшрейтом 50 Тх/с. Исходя из хэшрейта чипов ожидается, что общая мощность хэширования Bitmain вырастет примерно на 50% через шесть месяцев, если они будут использованы для собственных ферм.

Новые чипы также могут принести Bitmain прибыль в размере $1.2 миллиарда, а стоимость компании может достигнуть примерно $12 миллиардов. В начале месяца сообщалось, что убытки Bitmain за первый квартал 2019 года составили $310 млн. Кроме того, в мае появилась информация, что собственные мощности Bitmain в майнинге Биткойна сократились в 7 раз за месяц.

В марте стало известно, что инвесторы Bitmain готовят групповой иск в связи несостоявшимся IPO компании, сроки которого неоднократно переносились. После истечения срока рассмотрения заявки на проведение IPO Bitmain заявила, что «попытка проведения IPO сделала компанию более прозрачной» и что в будущем фирма возобновит попытки листинга на HKEx.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here