Крупнейшая сеть гипермаркетов Венесуэлы установит криптовалютные терминалы Pundi X

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оператор крупнейшей сети гипермаркетов Венесуэлы Traki планирует разместить криптовалютные терминалы XPOS, разработанные сингапурским стартапом Pundi X, для точек продаж в 49 магазинах.

Терминалы Pundi X уже установлены в 30 странах и фирма планирует продать еще 100 000 устройств XPOS к 2021 году. Это часть плана компании по популяризации криптовалют для повседневного использования через экосистему финансовых продуктов, таких как криптовалютные дебетовые карты XPASS и Xwallet.

«Мы создали XPOS с целью инициации реальных сценариев использования блокчейна. Эта цель коррелирует с внедрением терминалов XPOS в сети Traki, клиенты которой теперь могут оплачивать свои ежедневные покупки с помощью криптовалют», – сказал генеральный директор Pundi X Зак Чиа (Zac Cheah).

Он также отметил, что Traki была одной из первых компаний, внедривших технологию блокчейна в Венесуэле. Руководитель отдела криптоактивов в Traki Майкл Гомес (Michael Gomez) сказал:

«В Traki мы стремимся предлагать наиболее удобные варианты для наших клиентов, и криптовалюты доказали свою эффективность в качестве платежного решения».

Из почти 300 000 пользователей кошельков Pundi примерно 10% проживают в Венесуэле. Система XPOS поддерживает платежи в различных криптовалютах, включая BTC, ETH, BNB, а также собственные токены компании Pundi X NPXS и NPXSXEM.

Отметим, что криптовалюты становятся все популярнее в Венесуэле на фоне непрекращающегося экономического кризиса. Согласно недавней информации, Венесуэла использует цифровые валюты для обхода экономических санкций.

Что касается Pundi X, то потенциал сингапурского стартапа продолжает расти благодаря новым удачным партнерствам. В прошлом месяце стало известно, что криптовалютный кошелек от Pundi X появится в Samsung Galaxy S10.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here