Банк Silvergate начнет выдавать кредиты под залог криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американский банк Silvergate, известный дружелюбным отношением к криптовалютам, объявил о планах запуска нового продукта — кредитов, выданных под обеспечение криптовалютами.


Банк подал форму S1/A в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в которой отметил привлекательность кредитов для компаний, которые могут обеспечить залог в криптовалютах.

«Мы верим, что возможность выдачи кредита в цифровых валютах позволит сделать нас еще более привлекательными и улучшить отношения с нашими клиентами», — отмечают представители Silvergate.

В фирме подчеркивается, что клиенты банка выражают значительный интерес в получении кредитов под залог криптовалют. При этом банк планирует провести оценку рисков, чтобы предложить адекватный рынку продукт.

Ожидается, что институциональные клиенты банка смогут получать кредиты под залог криптовалют уже в этом году. При этом Silvergate будет выступать в качестве квалифицированного кастодиана и будет участвовать в обмене криптовалют между клиентами банка.

Осенью прошлого года сообщалось, что клиентами Silvergate уже стали более 500 компаний, работающих в криптовалютной индустрии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here