IRS рассылает письма с требованием об уплате налогов с криптовалютных доходов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Налоговая служба США (IRS) разослала криптовалютным инвесторам письма с требованием сообщить о своих доходах, полученных от операций с криптовалютами.


Как сообщает Forbes, юрист, специализирующийся на вопросах налогообложения криптовалют Тайсон Кросс (Tyson Cross) рассказал, что несколько его клиентов получили от IRS письмо «6174-A». В письме Налоговая служба требует, чтобы граждане сообщили о своих доходах от криптовалютных операций, в противном случае они могут столкнуться «с правоприменительными действиями в будущем».

IRS letter

Кросс отмечает, что исходя из текста письма может сложиться впечатление, что оно носит личный характер и рассылается лишь некоторым налогоплательщикам. Однако юрист утверждает, что, скорее всего, это массовая рассылка, призванная поощрять добровольное соблюдение налоговых требований.

Хотя агентство могло выявить налоговые мошенничества и отправить письма конкретным лицам, Кросс заявляет, что более дюжины его клиентов, каждый из которых точно сообщил о своих доходах, полученных в результате торговли криптовалютами, также получили эти письма.

По его словам, гораздо более вероятно, что IRS использовала для рассылки список налогоплательщиков, полученный в 2018 году от Coinbase, и провела комплексную кампанию для оказания психологического давления на инвесторов. Он отмечает:

«Это указывает на то, что IRS отправляет письма налогоплательщикам в рамках «фишинговой» кампании, не имея четкого представления, уплатил ли конкретный человек налоги или нет».

Кросс пишет, что несколько других юристов, специализирующихся на налогообложении криптовалют, сообщили ему, что их клиенты, которые также подали в IRS всю необходимую информацию, получили аналогичные письма. Кросс советует инвесторам не паниковать, если они получат письмо, но уделить повышенное внимание заполнению налоговых деклараций.

Недавно сообщалось, что Налоговая служба США планирует разработать более изощренные способы для отслеживания трейдеров, которые уклоняются от уплаты налогов с криптовалютных доходов. Кроме того, в мае этого года IRS объявила о планах по выпуску новых налоговых рекомендаций по криптовалютам.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here