Штат Нью-Йорк собирается узаконить присвоение «никому не принадлежащих» биткойнов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно новому законопроекту, разработанному властями штата Нью-Йорк, «никому не принадлежащие» биткойны могут быть конфискованы в пользу государства.


Законопроект был представлен на Ассамблее штата Нью-Йорк и позволит правительству передавать в казну все невостребованные криптовалютные активы, ранее принадлежавшие резидентам штата. Каким образом это будет делаться технически и как будет определяться принадлежность криптоактивов, пока неизвестно.

Закон о процессе передачи невостребованного имущества государству был принят ещё во времена феодальной Англии. Он предполагает арест имущества в том случае, если оно не принадлежит никому или никем не востребовано. Например, если человек внезапно умер и не оставил завещания, а также не имеет законных наследников.

В современном мире законы ликвидации имущества требуют определенных поправок. Так или иначе, их грамотное использование может быть выгодно властям, потому, что в таком случае криптовалюты станут дополнительным источником дохода.

Другие штаты, такие как Иллинойс, Колорадо и Юта, уже начали принимать определенные шаги в направлении признания криптовалют как собственности.

Текущий законопроект можно рассматривать как редакцию существующих законов о переходе прав собственности государству, тем не менее в нем очевидны повышенные риски. Например, если после присвоения криптовалюты государство продаст ее за фиатную валюту, а затем объявится истинный владелец. Как власти будут с ним рассчитываться? Выкупать цифровые валюты обратно или по курсу продажи в фиатной валюте? Или по текущему курсу? Самое же главное — каким образом чиновники планируют определять принадлежность криптовалют гражданам штата, если активы не находятся на каком-либо регулируемом сервисе? Здесь открывается широкое поле для расширенных толкований закона, если он будет принят.

Кроме того присутствует высокая вероятность, что и другие штаты пойдут на подобный шаг, несмотря на существующие нестыковки в законопроекте.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за бред?
    Принадлежность биткоинов определяетсяне ьумагами, а наличием у владельца (собственника, держателя, вора, или неважно кого) приватного ключа.
    Даже если биткоины ничейные (хотя, кто это знает?) их все равно забрать нельзя.
    Я бы еще понял, если бы это было 1-е апреля)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here