Ларри Финк: «Нам нужна не Libra, а технологии»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный директор крупнейшего провайдера биржевых фондов BlackRock считает, что проект Libra, разрабатываемый компанией Facebook, не является в полной мере криптовалютой.


В своем интервью каналу CNBC Ларри Финк (Larry Fink) выразил мнение, что в мире назрела необходимость демократизировать обмен иностранных валют в международных транзакциях и снизить комиссии за такие операции.

Он отметил, что значительные комиссии за международные переводы вынуждают людей обращаться к криптовалютам. Однако, по мнению Финка, не обязательно создавать новую криптовалюту для того, чтобы сделать международные переводы более доступными – достаточно улучшить существующие технологии.

«Я верю, что идея Libra не в создании новой валюты, а в технологии, которая будет ежесекундно сопоставлять разные валюты. И это должно быть сделано. Вам не нужен проект Libra – у вас уже есть компьютеры, которые могут сопоставлять курсы доллара и евро», – заявил Финк.

Он также подчеркнул, что нет необходимости создавать международную валюту – нужно лишь оптимизировать уже существующие технологии, чтобы международные переводы проходили за секунды, а комиссии за такие транзакции были низкими.

Ранее рабочая группа «Большой семерки» предупредила, что Libra и другие корпоративные криптовалюты представляют угрозу для глобальной финансовой стабильности.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все заладили про Либру. Только потому что это всесильный фейсбук. А про Пашу Дурова с его грамом, который как раз та самая технология, которая нужна всем — забыли. На русском вообще почти новостей про грам нет. Посмотрите вот хоть на английском интервью про либру и грам. https://blocktv.com/watch/2019-07-30/5d402b7987c17-libra-may-be-grabbing-the-headlines-but-don-t-forget-gram

  2. Зачем тратить огромные ресурсы на бессмысленное «ежесекундное сопоставление» разноцветных бумажек? Нужна просто-напросто единая для всех мера ценности, а эту функцию способен отлично выполнять Биткоин. Libra может сделать переход финансовой системы к Биткоину более плавным, как сцепление в автомобиле. Вот и вся «технология».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here