Банк России против легализации криптовалют как платежного средства

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рынок цифровых денег еще слишком мал, чтобы угрожать экономике страны, но он представляет опасность для инвесторов, утверждает Набиуллина


Центральный банк против легализации и использования криптовалют в качестве платежного инструмента на территории России, заявила председатель финансового регулятора Эльвира Набиуллина. Она считает, что необходимо уберегать граждан от инвестиций в такие волатильные активы, пишет РИА Новости.

«Объем криптовалют в мире не такой большой — 20 крупных криптовалют составляют около $250 млрд. Масштаб пока не очень большой, пока не угрожает нашей денежной системе. Но наша позиция здесь однозначна: мы против легализации криптовалюты именно как платежного средства», — отметила Набиуллина.

Она считает, что цифровые деньги начали так быстро развиваться из-за того, что через них можно быстро осуществлять платежи. Глава Банка России рассказала, что создается Система быстрых платежей (СБП), чтобы абсолютно легальными и прозрачными способами решить эту проблему.

Ранее вице-президент Сбербанка Андрей Шметов сообщил, что компания приостановила проекты по работе с криптовалютой. Это произошло из-за отсутствия законодательства, которое позволит торговать цифровыми деньгами, и негативного отношения ЦБ к этому продукту.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ЦБ с удовольствием посадил полстраны в вечную долговую яму, а тех, у кого хватило силы воли не сунуть голову в петлю, выстригает по указке клептоправительства «под ноль» с помощью налогов — явных и скрытых — и блокировок. Так что да, конечно, распространение нового платежного средства, с которого никак не хапнешь львиную долю, вызывает тревогу и озабоченность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here