Правительство Дубая и Mashreq Bank представили ипотечную платформу на основе блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Земельное управление Дубая заключило партнерское соглашение с Mashreq Bank, базирующимся в ОАЭ, с целью создания блокчейн-платформы для выдачи ипотечных кредитов.


Согласно публикации The National, блокчейн-платформа будет выступать в качестве хранилища записей об ипотеке и как способ подтверждения того, что ипотечные кредиты соответствуют правилам регистрации. Кроме того, платформа будет поддерживать текущие обновления, которые происходят после продажи имущества, такие как учет ликвидации, неисполнение платежных обязательств или изменения в закладных.

Новая блокчейн-платформа является частью усилий Земельного управления Дубая по оптимизации своих услуг. Согласно отчету, генеральный директор агентства Султан Бути Бин Мейрен (Sultan Butti Bin Mejren) сказал:

«Разработка и запуск новой ипотечной системы являются частью наших постоянных усилий по совершенствованию приложений и систем автоматизации в наших транзакциях для сокращения объема бумажного документооборота и количества посещений для клиентов».

В прошлом году Земельное управление Дубая запустило еще одну систему, основанную на блокчейне — Real Estate Self Transaction, которая также предназначена для оцифровки документов и упрощения брокерского процесса, и включает в себя налаживание связи между арендаторами и арендодателями с лицами, выставляющими счета за коммунальные услуги.

В апреле сообщалось, что правительственная организации, отвечающая за преобразование услуг государственного уровня с использованием прорывных технологий Smart Dubai одобрила блокчейн-платформу местного оператора связи Du. А осенью прошлого года американская корпорация IBM объявила о запуске блокчейн-платформы в партнерстве с правительством Дубая.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here