Японский регулятор ужесточит надзор за криптовалютным биржами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии планирует ужесточить надзор за криптовалютными биржами в стране для того, чтобы сгладить опасения властей по поводу отмывания денег на этих площадках.


Сообщается, что японский регулятор также проверит соблюдение местными биржами правил KYC и AML. Кроме того, FSA обратит внимание и на ежедневные операции традиционных финансовых институтов.

Позднее в этом году межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) также планирует проверить местные криптовалютные биржи.  Отметим, что после проверки FATF местных финансовых организаций в 2008 году Японии была присвоена наименьшая оценка в области идентификации личности.

После этого FSA выпустило новые приказы для того, чтобы исправить ситуацию, однако это не особо помогло и взломы криптовалютных бирж на азиатском рынке участились. Кроме того, взлом японской биржи Coincheck в начале 2018 года стал крупнейшим в истории криптовалютных торговых площадок.

Напомним, что вчера парламент Японии одобрил поправки в закон «О финансовых инструментах и биржах», а также в закон «О финансовых расчетах», утверждающие нормы регулирования криптовалют. Принятые поправки расширяют область регулирования, затрагивая также и маржинальную торговлю.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here