Технический директор Bank of America: «Мы не нашли применения блокчейну в финансах»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Технический директор Bank of America Кэтрин Бессант заявила, что банк не нашел вариантов использования блокчейна для сектора финансовых услуг, однако при этом она отметила потенциал технологии.


«Безусловно, варианты использования технологии в финансовых услугах есть, и нам еще предстоит найти свой. Мы активно экспериментируем, у нас 80 патентов на разработки в сфере блокчейна и криптовалют – больше, чем у глобальных аудиторских и консалтинговых компаний из «большой четверки» и других финансовых учреждений с Уолл-стрит», – рассказала Кэтрин Бессант (Catherine Bessant).

Ранее бывший вице-президент Bank of America Майкл Вьюлер (Michael Wuehler) отметил, что наличие патентов или товарных знаков еще не означает, что разрабатываемые продукты с применением технологии будут действительно созданы. Он назвал все патенты банка в этой области «желанием показать себя пионером», а разработки – «незавершенными», заявив, что они «так и останутся на начальном уровне».

Напомним, что ранее Бессант уже высказывалась относительно того, что не разделяет оптимизм банка по поводу использования блокчейна.

По данным Crunchbase, доход крупнейшего в мире финансовых учреждений банка, который обслуживает около 51 миллиона потребителей и представителей малого бизнеса, оценивается в $91.1 млрд.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here