Правительство Великобритании намерено определить правовой статус криптовалют

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Великобритании создало рабочую группу по юрисдикции Соединенного Королевства (UKJT) для определения статуса криптовалют в соответствии с английским частным правом.


UKJT, специализирующаяся на информационно-технологическом обслуживании профессиональной юридической деятельности, объединяет судебную и юридическую комиссии Англии и Уэльса, а также технических и юридических экспертов. Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) также внесло свой вклад в эту инициативу, выступая в качестве технического консультанта.

Представители UKJT считают, что существующая правовая неопределенность в области индустрии криптовалют является основной причиной отсутствия доверия со стороны инвесторов.

«Участники финансового рынка, в частности инвесторы, начнут пользоваться смарт-контрактами когда они будут регулироваться на законодательном уровне», – считают участники UKJT. «Инвесторы должны быть уверены, что их права защищены законом».

По результатам консультаций, которые продлятся до 21 июня, UKJT подготовит рекомендации о регулировании криптовалют и смарт-контрактов в соответствии с английским частным правом. Это позволит выявить ключевые правовые вопросы в данной области и обеспечить основу для широкого использования криптовалют.

В конце лета, проанализировав рекомендации UKJT, регуляторы Великобритании оценят необходимость или целесообразность внесения каких-либо изменений в законодательство.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Четко, ясно и однозначно представлено стремление государства определить правовые рамки по защите инвесторов (граждан). Такому правительству граждане будут доверять и взаимодействовать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here