В Аргентине продолжается рост популярности BTC на фоне инфляции

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Инфляция в Аргентине стремительно выросла до самого высокого уровня с 1992 года. Граждане страны все чаще обращают внимание на биткойн в качестве альтернативы.


Центральный банк Аргентины уже трижды ужесточал денежно-кредитную политику в прошлом месяце, и инфляция по-прежнему растет – ее уровень достиг почти 55%. Bloomberg отмечает:

«Уровень инфляции вырос до почти 55% в марте, при этом цены на потребительские товары выросли на 4.7% за месяц, превысив все прогнозы в опросе наших аналитиков».

Нестабильная экономическая среда заставляет многих трейдеров и инвесторов сосредоточиться на биткойне. Таким образом, объемы торгов BTC в Аргентине достигли рекордных максимумов, о чем свидетельствуют последние данные LocalBitcoins.

В Аргентине продолжается рост популярности BTC на фоне инфляции

Тот факт, что биткойн устойчив к инфляции, делает его особенно привлекательным для жителей страны. Следовательно, многие рассматривают криптовалюту как потенциальную альтернативу. Некоторые даже требуют от правительства Аргентины большей интеграции BTC в экономику страны.

Биткойн уже интегрирован во многие виды деятельности. Например, с февраля этого года Национальную бесконтактную смарт-карту Sube (Sistema Único de Boleto Electrónico), которая используется для оплаты общественного транспорта в Аргентине, можно пополнить биткойнами.

Наиболее важно то, что администрация президента Маурисио Макри (Mauricio Macri) уже проявила интерес к биткойну и блокчейну. Например, в марте 2019 года правительство объявило о партнерстве с Binance Labs. Правительство заявило, что намерено инвестировать в блокчейн-стартапы на ранних этапах развития и поддерживаемых венчурным подразделением биржи криптовалют Binance.

Кроме того, в марте этого года венчурный инвестор и известный криптовалютный энтузиаст Тим Дрейпер посоветовал президенту Аргентины легализовать биткойн, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К большому сожалению, население РФ пока крайне пассивно в отношении криптовалют. Вероятно, экономический спад и неуклонное снижение уровня жизни еще не преодолели критических отметок, но это — вопрос ближайшего времени, за которым последует массовое принятие Биткоина как движителя торгово-финансовой деятельности и появление множества предложений на его основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here