Артур Хейс: «На BitMEX не будет большого количества монет»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава гонконгской криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) рассказал, что площадка не планирует добавлять поддержку большого количества новых монет.


Хейс отметил, что хотя на данный момент на платформе доступно всего несколько торговых пар, компания не планирует добавлять новые. Дело в том, что торговля финансовыми деривативами требует значительной ликвидности на срочном рынке, а небольшие криптовалюты не могут ее предоставить.

«Я думаю, что рынок фьючерсов должен быть более узким, при этом объем торгов должен быть больше, чем у актива, на котором основан данный дериватив, что возможно только при достаточной ликвидности на срочном рынке», – сказал Хейс.

Глава BitMEX подчеркнул, что если компания начнет добавлять различные небольшие криптовалюты, то маркетмейкеры не смогут хеджировать риски из-за слишком большого спрэда.

«Это ужасная ситуация для клиента, если спрэд на маржинальном продукте будет больше, чем на срочном рынке, так как увеличивается риск ликвидации позиции. И это то, чего мы не хотим делать», – заявил Хейс.

В заключение он подчеркнул, что BitMEX никогда не добавит столько же монет, сколько поддерживает биржа Binance.

Напомним, что на данный момент BitMEX разрабатывает собственную платформу для торговли криптовалютными опционами, которая должна появиться в течение 12-18 месяцев.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here