Соцсеть «Вконтакте» планирует создать свою криптовалюту

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российская социальная сеть «ВКонтакте» намеревается создать собственную криптовалюту.


Пока нет решения о ее запуске, сообщает RNS по сведениям своего источника. Официальных комментариев от соцсети пока нет.

Интересно, что для возможности накопления токенов будут создаваться индивидуальные счета для всех пользователей соцсети. В презентации, которая попала в руки журналистов, описывается один из способов возможного зарабатывания криптовалюты, когда койны будут начисляться за проведенное время в соцсети и активность пользователя.

Цифровые активы можно будет накапливать, передавать другим пользователям, обменивать на материальные товары и конвертировать через VK Pay. Также можно получить криптовалюту за интересные публикации в социальной сети и вместе с проставленным «лайком» можно будет поделиться цифровыми активами с авторами постов.

«Вконтакте» — российская социальная сеть со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Сайт доступен на более чем 90 языках, особенно популярен среди русскоязычных пользователей. Сеть имеет порядка 97 млн активных пользователей в месяц. Сеть летом прошлого года запустила собственную платежную систему VK Pay, с помощью которой пользователи делают покупки и оплачивают услуги с специально предусмотренном для этого разделе «Вконтакте» и на площадках партнеров VK Pay.

Отметим, ранее говорилось о том, что основатель мессенджера Telegram Павел Дуров (он же создатель «ВКонтакте») намерен запустить в марте свою криптовалюту. В начале года всем инвесторам разослали письмо, в котором приведены изменения в разработке TON и криптовалюты Gram. Также в нем отмечалось, что команда разработчиков может запустить проекты в начале текущего года хотя возможна небольшая задержка в пару месяцев из-за инновационной природы разработки. Появились предположения, что торги новой криптовалютой, возможно, сначала начнутся в Азии, первой страной станет Япония.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Болтовня пустая. Не может быть «собственной» криптовалюты. Дуров, Цукерберг это скоро поймут.
    а вот Джек Дорси уже понял. Поэтому не создает новую валюту, а внедряет биткоин

  2. Саму по себе идею создания криптовалюты, связанной с популярной сетью, можно только приветствовать, хотя бы с точки зрения укрепления либертианских настроений в обществе. Однако, с технической и экономической стороны в долгосрочной перспективе устойчиому успеху монеты способствовало бы построение по классической схеме Биткоина — с собственным блокчейном, майнингом, core, нодами, пулами и прочим. Обычный токен в стиле ERC20 или Wave — не более чем игрушка на пару лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here