Штат Коннектикут может легализовать смарт-контракты

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американский штат Коннектикут может вскоре узаконить использование смарт-контрактов в операциях бизнеса.


Комитет по коммерции Генеральной Ассамблеи Коннектикута подал законопроект 7310, в котором предлагается разрешить использование смарт-контрактов на блокчейне для торговых операций в штате. Согласно законопроекту:

«Ни одному договору, связанному с транзакцией, не может быть отказано в юридической силе или возможности принудительного исполнения только потому, что такой договор исполняется по технологии смарт-контрактов».

Фактически, законопроект предоставит равные права фирмам, которые используют смарт-контракты в блокчейне или распределенном реестре, с теми, которые применяют более традиционные методы для защиты информации при исполнении транзакции.

В августе прошлого года Огайо присоединился к группе американских штатов, юридически признающих данные, которые хранятся и передаются с помощью блокчейна. Еще в марте 2017 года а Аризоне был подписан законопроект, согласно которому подписи в блокчейне и использование смарт-контрактов официально признаются имеющими юридическую силу, а в апреле 2018 года в штате было узаконено хранение данных в блокчейне.

В прошлом году в Калифорнии рассматривался законопроект, который позволяет компаниям хранить данные в блокчейне, в том числе информацию об акционерах. Аналогичным образом компании могут использовать блокчейн для административных целей в Делавэре и Вайоминге. При этом в штатах Флорида и Небраска рассмотрение предложенных законопроектов на эту тему отложили на неопределенный срок.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Unquestionably imagine that that you stated.
    Your favorite justification appeared to be at the net the easiest factor to take into account of.

    I say to you, I certainly get annoyed while people think about issues that
    they plainly do not realize about. You controlled to hit the nail
    upon the top and also defined out the entire thing without having side effect ,
    people can take a signal. Will likely be again to get more.
    Thank you!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here