Транзакция Lightning Network была впервые отправлена по прямой радиосвязи

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два разработчика, находящиеся в разных странах, успешно осуществили транзакцию в биткойнах через Lightning Network по радиоволнам.


Транзакция, спланированная через Твиттер в минувшие выходные, была отправлена Родольфо Новаком (Rodolfo Novak), одним из основателей стартапа CoinKite, разработчику и обозревателю Bloomberg Элейн Оу (Elaine Ou). В рамках транзакции биткойн был отправлен из Торонто (Канада) в Сан-Франциско (Калифорния).

Хотя технология радиосвязи чаще всего используется для трансляции музыки или радиопередач, ее потенциал весьма велик. Как продемонстрировали два разработчика, радио также может быть использовано для повышения устойчивости биткойна к внешним воздействиям.

«Биткойн опять делает любительскую радиосвязь крутой!» — написала Оу в Твиттере после отправки транзакции Новаку.

Транзакция Lightning Network была впервые отправлена по прямой радиосвязи

При этом подобная транзакция может иметь важное значение – некоторые исследователи утверждают, что такой способ передачи BTC может найти реальные случаи применения.

Сама идея — детище Ника Сабо (Nick Szabo), создателя концепции смарт-контрактов. Оу и Сабо представили эту идею в 2017 году на конференции Scaling Bitcoin в Сан-Франциско, утверждая, что она поможет биткойну стать устойчивым к атакам на отдельные области, которые, как утверждают исследователи, потенциально могут быть использованы для нанесения вреда сети.

Идея заключается в том, что, хотя интернет потенциально может подвергаться цензуре, это не единственная форма технологии, которая может использоваться для отправки данных из одной части мира в другую.

Специалисты технологического стартапа Blockstream еще в 2017 году запустили спутниковые передачи для синхронизации полных узлов сети биткойна. В перспективе спутниковые каналы позволят людям получить доступ к биткойну там, где нет выхода в интернет. Что касается передачи биткойнов по радио, Оу сказала:

«Это была забавная демонстрация, но нереалистичная при плохих сценариях, потому что мы координировали все онлайн прежде чем отправлять радиосигналы. Оборудование в настоящее время также затрудняет подобную передачу: вам нужно радио, которое поддерживает эти частоты. Самый дешевый способ — программно-определяемая радиосистема, которая стоит около $200 и способна передавать маломощные сигналы. Или можно купить мощный радиопередатчик за тысячи долларов. В любом случае, это обойдется недешево».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here