Венесуэла запустила сервис денежных переводов в биткойне и лайткойне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Венесуэлы начало предлагать услуги по переводу криптовалют. Денежные переводы могут быть отправлены с использованием двух криптовалют — BTC и LTC.


Сервис был запущен Управлением по криптовалютным активам и смежным операциям (Sunacrip), основным криптовалютным регулятором страны, который также ранее ограничил суммы криптовалютных переводов и ввел комиссию. О запуске нового сервиса регулятор объявил на своей платформе Patria. Согласно веб-сайту:

«Криптовалюты, которые могут быть использованы для отправки [денежных переводов] – это биткойн и лайткойн».

Как только криптовалютная транзакция будет подтверждена, средства станут доступны на платформе в суверенных боливарах, сообщило Venezuela TV, отметив, что «система позволит пользователю получать средства в криптовалютах, эквивалентные 10 петро в месяц [в боливарах]». Однако, с особого разрешения Sunacrip, можно получать до 50 петро.

Petro — это национальная криптовалюта Венесуэлы (вернее, токен стандарта ERC-20), которую правительство Мадуро называет криптовалютой, обеспеченной нефтью, золотом, алмазами и другими природными ресурсами страны. Ранее каждый токен стоил 3 600 суверенных боливаров (Bs.s). Однако президент Мадуро заявлял, что ее стоимость выросла до 9000 Bs.s в декабре, а в январе — до 36 000 Bs.s.

На странице положений и условий веб-сайта правительства Венесуэлы говорится, что «для получения криптовалюты физическое лицо должно быть зарегистрировано на платформе Patria, быть совершеннолетним и проживать в Венесуэле». Однако отправитель может жить и за пределами Венесуэлы.

Обменный курс отправленной криптовалюты «будет зависеть от даты и времени перевода», а также будет определяться исходя из ее стоимости в евро, указанной на веб-сайте Patria, заявляет Venezuela TV. Стоимость в боливарах будет определяться на основе официального курса, опубликованного центральным банком Венесуэлы. СМИ также отмечают, что получатель получит сумму отправленной криптовалюты на основе ее курса «в евро и официального курса евро в боливарах». В публикации также говорится:

«Из суммы денежного перевода будет вычтена комиссия, которую будет рассчитывать платформа. Она может достигать максимум 15%. Минимальная сумма комиссии будет эквивалентна 0.25 евро в боливарах за каждую транзакцию», — говорится на сайте Patria.

Месяц назад Венесуэла обнародовала указ о регулировании криптовалют, а в начале января обязала криптовалютных операторов платить налоги в виртуальных валютах.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here