ЦБ Бахрейна выпустил из «песочницы» первую биржу криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютная биржа Rain в Бахрейне, соответствующая законам шариата, стала первой компанией, выпустившейся из регуляторной «песочницы» центрального банка страны.


Об этом сообщило издание Saudi Gazette. Биржа Rain, которая была основана в 2016 году, стала первой биржей криптовалют, прошедшей «песочницу». Биржа прошла сертификацию на соответствие законам шариата, которую возглавляла ведущая консалтинговая и аудиторская фирма, имеющая лицензию центрального банка Бахрейна — Shariyah Review Bureau (SRB).

В процессе оценки SRB изучила сервисы Rain и пришла к выводу, что услуги по продаже, покупке и хранению на бирже соответствуют принципам шариата. Сертификация на соответствие нормам шариата в настоящее время применима к трем криптовалютам — биткойн (BTC), эфир (ETH) и лайткойн (LTC).

Ранее в этом месяце ЦБ Бахрейна запустил регуляторную «песочницу» чтобы позволить криптовалютным и блокчейн-компаниям работать в стране в ожидании официального регулирования. Инициатива направлена на то, чтобы фирмы могли «протестировать свое решение на ограниченном числе пользователей с ограниченным количеством транзакций». В то время только 28 компаний были одобрены для участия в «песочнице».

На днях центральный банк опубликовал новые правила для криптовалютных бирж и сервисов. Они касаются лицензирования, управления, управления рисками, мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, делового поведения, предотвращения конфликта интересов, отчетности и кибербезопасности. Регламент также устанавливает новые стандарты надзора и правоприменения.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here