На MWC представлен криптосмартфон Electroneum M1

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский блокчейн-стартап Electroneum представил новый смартфон со встроенными функциями майнинга и хранения криптовалют, который получил название M1, а цена на него стартует с отметки $80.


Проект Electroneum предназначен для людей, у которых отсутствует доступ к банковской системе. С помощью монеты ETN стартап предлагает расплачиваться за ежедневные покупки, причем пользователям не нужен банковский счет для перечисления цифровых валют на свой смартфон.

Цена смартфона, представленного на Всемирном Мобильном Конгрессе (MWC) была максимально снижена, чтобы сделать Electroneum M1 более доступным. Он поддерживает две сим-карты, сети 4G, обладает двумя камерами и хранилищем на 8 ГБ. Но главной «фишкой» смартфона называют возможность облачного майнинга. Каждый месяц пользователи устройства смогут получать до $3 с помощью майнинга. Потратить эти средства можно для покупки пакетов трафика, минут или на другие онлайн-товары.

Также проект объявил о партнерстве с южноафриканским финансовым провайдером и виртуальным мобильным оператором The Unlimited.

«Мы провели опрос и оказалось, что 97% респондентов хотели бы тратить ETN для покупки пакетов трафика и минут. Это дает ETN ценность в реальной жизни, что необходимо для массового принятия криптовалюты. Это крупный шаг для нас и удивительная новая глава в истории Electroneum. The Unlimited разделяет наши взгляды, они, как и мы, хотят улучшить жизни людей в Южной Африке», — заявил глава Electroneum Ричард Эллс (Richard Ells).

Недавно стало известно, что новый мобильный флагман Samsung Galaxy S10 получил специальное хранилище закрытых ключей для криптовалютных кошельков. Общественность до сих пор ожидает выпуск блокчейн-смартфона HTC Exodus, который был анонсирован еще в мае прошлого года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тож мне, «сенсация». На самом деле, облачный майнинг ETN доступен с любого смартфона, а в этом просто приложение будет предустановленным.
    На самом деле, больше интересно — доходность облачного майнинга зафиксирована как $3 в месяц в монетах ETN (чем выше курс — тем меньше монет), или фиксированное количество монет, эквивалентное $3 по нынешнему курсу?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here