Mercedes-Benz использует блокчейн для повышения прозрачности цепочек поставок

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Немецкий автомобильный бренд Mercedes-Benz разработал блокчейн-платформу для повышения прозрачности и устойчивости в сложных цепочках поставок, говорится в пресс-релизе компании.


Mercedes-Benz, подразделение немецкой многонациональной автомобильной корпорации Daimler AG, сотрудничает с американской компанией по разработке программного обеспечения Icertis с целью тестирования технологии блокчейна для ее использования в цепочках поставок.

В рамках проекта создано прозрачное и устойчивое отображение получаемых документов по всей цепочке поставок, отмечается в пресс-релизе. Стороны уже приступили к тестированию пилотного проекта.

Подчеркивая сложность современных цепочек поставок, сотрудник Mercedes-Benz Вилко Старк (Wilko Stark) утверждает, что блокчейн может модернизировать «почти всю цепочку создания стоимости».

«У технологии блокчейна есть потенциал, чтобы коренным образом изменить процессы закупок. С нашим прототипом мы на первом этапе тестируем одно из множества возможных приложений с целью повышения прозрачности за пределами прямых поставщиков», – рассказал он.

В 2017 году другой крупный немецкий производитель автомобилей Porsche AG объявил о планах по увеличению инвестиций в стартапы, связанные с блокчейном, с целью «получить доступ к тенденциям, новым технологиям и бизнес-моделям». Технологией также заинтересовался немецкий автопроизводитель Porsche, а в 2018 году осваивать блокчейн начал автоконцерн Daimler AG и Audi.

Кроме того, недавно стало известно, что сингапурский некоммерческий блокчейн-стартап Fusion Foundation и американская компания Automotive eXchange Platform (AXP) сотрудничают с целью разработки блокчейн-платформы для продажи автомобилей.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here