Cambridge Associates рекомендует институциональным инвесторам обратить внимание на криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители Cambridge Associates – крупной консалтинговой фирмы, ориентированной на работу с пенсионными фондами и фондами целевого финансирования – считают, что институциональным инвесторам следует обратить свое внимание на криптовалютные активы.


«Хотя подобного рода инвестиции сопряжены с повышенными рисками, мы все же считаем, что цифровой мир могут ждать сильные перемены, поэтому инвесторам стоит начать изучать данную область и ориентироваться на долгосрочные перспективы», – заявили представители компании.

Особенно выделяется рекомендация по поводу предварительного тщательного изучения данной индустрии, в том числе анализ различных методов инвестирования, таких как неликвидные фонды венчурного капитала или покупка токенов на бирже. Отметим, что клиентами Cambridge Associates являются учреждения, общий объем управляемых средств которых составляет свыше $300 млрд.

«На протяжении всего 2018 года криптовалютная индустрия переживала серьезный спад, из-за чего перспективы инвестиций в подобные активы и технологию распределенного реестра, которая лежит в их основе, вызывает много вопросов. Однако при более широком рассмотрении инвестиционного ландшафта становится ясно, что отрасль на самом деле развивается, а не буксует», – сообщают в компании.

Напомним, что недавно стало известно об инвестировании двумя пенсионными фондами в новый фонд Morgan Creek, который ориентирован на инвестиции в блокчейн и криптовалюты. Также на прошлой неделе управляющая цифровыми активами компания Grayscale сообщила, что длительное снижение криптовалютного рынка не повлекло за собой ослабление интереса институциональных инвесторов к ее фондам.

«В четвертом квартале инвестиции в наши продукты сократились, однако мы по-прежнему видим, что криптовалюты закрепятся в качестве нового класса активов. Более того, мы верим в будущее, которое будет наполнено большим количеством цифровых активов. Они будут процветать и дополнять друг друга в цифровой экономике», – заявили представители Grayscale.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here