Новая заявка на Bitcoin-ETF была отозвана. Криптовалюта начала дешеветь

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала у компании Reality Shares отказаться от предложения по запуску нового финансового инструмента. В ведомстве руководствуются законодательством 40-х годов прошлого века.


Подразделение Blockforce Capital, Reality Shares ETF Trusts, отозвало заявку на запуск Bitcoin-ETF. В компании приняли такое решение через несколько дней после подачи соответствующего предложения в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет CoinDesk.

«Мы отозвали заявку после того, как с нами связались сотрудники финансового регулятора, который продолжает занимать позицию в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года. В ведомстве считают, что на данный момент не следует регистрировать фонды, имеющие отношение к криптовалюте», — заявил юрист Reality Shares.

Он добавил, что компания получила бы автоматическое одобрение заявки спустя 75 дней, поэтому представители SEC попросили ее отозвать. Ранее член Комиссии Роберт Джексон заявил, что регулятор готов одобрить предложения по запуску Bitcoin-ETF, но они должны соответствовать всем стандартам.

В начале февраля биржа Cboe подала новую заявку на запуск криптовалютного финансового инструмента от компаний VanEck и SolidX. Предыдущее предложение было отозвано из-за приостановки в работе американского правительства, которая продлилась рекордные 35 дней.

За прошедшие сутки среднерыночная цена Bitcoin снизилась на 0,7%, до $3628. Капитализация рынка опустилась на 1,6%, до $120 миллиардов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here